注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

放长周期,宽视野分析大盘支撑区域  

2016-05-08 09:33:29|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
放长周期,宽视野分析大盘支撑区域 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客

这是周K线,250K线落在2550附近获得支撑。

放长周期,宽视野分析大盘支撑区域 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客

 这是月K线,60K线在2550附近获得支撑,现在调整连零轴都为碰到,调整不足。

放长周期,宽视野分析大盘支撑区域 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客

 这是45K线,上升趋势线落在2350附近区域

放长周期,宽视野分析大盘支撑区域 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客

 这是季度K线,60季度线落在2350左右区域。

放长周期,宽视野分析大盘支撑区域 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客

 这是年K线,20年上升趋势在2300附近获得支撑,MACD准备高位死叉。

    1、综合上述大周期K线,发现所有支撑落在2350至2550的区间,故此本人判断本次调整的大概支撑位置落在2350至2550的区间。

    2、利用周末复盘发现现在仍然有好多个股的价格高得出奇,没有充分的调整不可能有发动行情的基础和条件。

    3、政策面上,定向增发政策是导致大盘长期看跌的主要原因。定向增发是破坏市场“公平、公正、公开”的“三公”基础原则的政策制度,这一政策制度导致市场权力寻租极其普变,腐败现象横行;同时导致社会资源造成极大浪费,个别圈内机构利用这一政策制度大肆圈钱,社会资金流向部分圈内机构,更可恶的是定向增发已经演变成为部分腐败分子洗黑钱的主要工具,监管层不闻不问,默许对待。同时定向增发处于增发价格随意更改,增发规模无限膨胀,增发规模随意变更,增发门槛及其低下,增发监管放任自流的无政府注意状态。有些企业只注重圈钱,不注重企业自身积累和业务发展,比如000725上市以来圈钱800多亿,市场回报近1.4亿,公司长期处于亏损边缘,大规模圈钱后进行跨界经营造成资源极大浪费,一个高科技企业进入医疗行业。定向增发现在市场存量浮赢将近2万亿,达到市场总市值的5%,并且这一规模以级数级速度增加,市场有再多的前都会被这一制度葬送给部分利益集团。

    鉴于以上原因,建议中小投资者继续减少操作,逢日线级别的反弹继续减仓,大跌也不应该割肉出局。


  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017