注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

今天需要提示  

2016-04-20 16:51:05|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些利空严重阻止大盘上行,股指将急跌至2350-2550区间止跌。

1统计数据显示,四月份最后两周(418-429),两市股票解禁市值高达1194.84亿元。其中,本周解禁的25家公司中,42212家公司限售股解禁,解禁市值为152.87亿元,占到全周解禁市值的52.83%,数据显示本周解禁压力集中度高。

22663到目前反弹获利盘较重;

3、围绕着煤炭钢铁的供给侧改革没有太多实质性内容,前期多半是炒的预期,一旦利好落地也就没有悬念,毕竟此类股质地不怎么样,行业亏损严重,根本没什么投资价值;

4、监管层规范私募,必定有一大批私募关门,所以提前准备好退路也是一大策略;

5、被市场寄往的深港通一直都没有实质性跨步,这样会打消热炒创业板标的的外资;

6、其他投资领域吸金优于股市,楼市、期货市场、新三板等;

7、久盘必跌的道理还是深入人心,没有量能、没有破位上冲,打击投资信心;

8、新华网过会了,IPO步伐没有减慢,同时传蚂蚁金服将成A股最大IPO,又一个抽血机,这或多或少会影响资金心情。

9、新股发行明显加速,这周每天都有,一个月就有20只新股,这难道不可怕吗?

10、债市违约速度加快。主要债券品种中已有25只债券实质性违约,涉及16个发行人,其中2016年以来已有11只债券违约,违约速度明显加快。违约品种已经涵盖了包括超短融在内的所有债券品种,违约主体从民企扩散至央企,再到地方国企,各类型企业均已沦陷。城投债尚未发生实质性违约,城投成为债市刚兑打破进程中仅存的信仰。25只违约债券中仅有8只完成了兑付,绝大多数是民企发行人,其余17只至今仍悬而未决。债务增长速度比GDP3.5倍:给自己挖坑!近期,企业债违约频发导致债券市场加速调整,信用债、金融债均受冲击,债券发行频频取消,一级市场几乎陷入停滞。最新统计数据显示,411~15日,取消发行的债务融资工具达到51(环比增加42),金额合计523.8亿元(环比增加445亿元),处于近年高位。其中,央企取消的只数和金额占比分别达到31%35%;地方国有企业取消的只数和金额占比分别达到51%47%

11、人们仍然对五十次的千股跌停心有余悸。这个心里修复需要牺牲一代人。

12、最大利空是无规则、无限制、无门槛、无监管的定向增发。好多定向增发企业没有任何资本积累,靠市场圈钱,利益集团利用定向增发洗劫二级市场投资者,管理层装聋作哑。定向增发是抑制大盘上涨的根本原因,2014年至2015年定向增发2.5亿以上,还有20112013年发行的几万亿,导致大盘存在4万亿左右的浮赢需要兑现,这个数字相当两个市场总市值的10%,这个数量极其庞大,并且继续以级数级增长,有多少资金都会被这种违背三公原则的定向增发制度血洗,中小投资者无能为力,只能不参与交易。定向增发处于无监管,无规则,无限制的无政府主义状态,严重违背三公原则,这一恶劣制度不改,休谈大盘中期走好。定向增发制度是证监会乱作为,胡作为,帮助利益集团血洗中小投资者的混账制度,是中国证券市场耻辱。只要制度公平,你一天发100只新股也行!

13、管理层开展为期一年的金融行业清理整顿。

鉴于以上原因,建议中小投资者在该点位远离股市,拒绝交易。等待大盘2350-2550区间再来不迟。

今天大盘股拉抬尾盘更显示出仍然存在巨大跌幅。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017