注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

下跌中关注这个  

2015-10-20 22:18:58|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
601028 严禁追高买进,大盘暴跌关注

据中石化官网新闻报道,国家发改委正式核准了中国石化新疆煤制气外输管道工程项目(新气管道),标志着该项目已经具备开工建设条件。项目总投资1300多亿元,主要建设内容包括1条干线和6条支干线,全长合计约8400公里。其中干线起自新疆昌吉州木垒县,终于广东韶关,设计输量300亿立方米/年。

   新粤浙获批预示管网景气周期正式开启。本次国家发改委正式核准中国石化新疆煤制气外输管道工程项目,意味着新粤浙线正式获批且年内开工在即。同时,新粤浙线作为重大油气管道建设项目启动的标志,后续管线如新鲁线等也值得期待。随着油气行业反腐影响消除、大型管线项目逐步提上日程,油气管行业景气度的回升为确定性行业趋势,继续看好。

  新粤浙提升油气管年均需求提升约20%。根据新粤浙线规划,建设工期3年,油气管总需求量420万吨,即年均需求约为140万吨。 新粤浙项目有望带来年均20%以上的需求增量。若考虑项目工期的压缩,带来的需求增量甚至更高。

  民营油气管道制造商最受益。由于中石化下属沙市钢管厂自身产能不足(30-40万吨,考虑到设备老旧,实际可供新粤浙产能或更低),其供应缺口未来将采取外包代工的形式,因此,民营管道龙头将最为受益,其在产品核心技术、质量稳定性、供货经验等方面先发优势明显,新粤浙线的开工有望进一步提升相关上市公司市场份额,并对业绩的提升带来重要帮助。

002449山东墨龙    主要石油开采管

600378天科股份    石油管道阀门等

300157恒泰艾普    石油软件系统

002278伸开股份    石油开采设备

002443金洲管道    输管道制造(产品简单)

002457青龙管业    建筑钢管(地下管网)

601028玉龙股份    输油气管(产品高端)

002478常宝股份    油气电管(中性)

000778新兴铸管    铸铁管为主(地下管网)

600382广东明珠    管网阀门(混合)

600480凌云股份    塑料管(应用受限)

002318久立特材    油气电力管(优)

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017