注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

今晚加班,没事干做了这些工作。  

2015-08-27 03:23:33|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2015826沪深A股,成交前200名的公司成交额占两市总成交额的38.29%,说明市场力量较为集中。这200名公司中下跌的占到135家,上涨的占到65家,下跌的家数占上涨家数的2倍,并且下跌的公司中跌停或接近于跌停的80家,上涨的公司中涨停的仅有5家,上涨公司主要集中在银行、保险、地产三大板块。下跌公司主要集中在航空航天、软件、定向增发公司以及前期炒高的题材股中。

以上数据说明场内资金在腾挪,无新增资金进入,并且资金呈流出状态。

大盘放量,资金流出加快说明大盘可能还有下跌。

但在继续大幅下杀时有些优质低价中盘股的杀伤力度快速减弱。具体表现为大盘在26日中阴线中基本没有下跌或者下跌幅度急剧收窄,大部分收出底部阳线。

可见资金逐步转入比较容易防守的低价中盘优质股票中。放弃超级大盘股和高价小盘题材股为首选。但超级大盘股的下跌空间已经大幅收窄。保险、券商、银行等股票基本回到前半年行情启动的位置,只是场内资金严重不足不易拉升。如果硬性拉升这些超级大盘股将遭遇空方阻击。

操作建议:高价题材股,尤其是盘子较大的高价题材股果断减仓。

接近底部的部分大盘股已经不宜割肉出局,长期看可以持有不动了。空仓的可以在大盘再度急速下跌中逐步关注中盘低价低市盈率优质股票。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017