注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

今日有话要说  

2015-08-22 21:07:51|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         巨额的定向增发股票导致大盘每年要像股改一样承接定巨额到期定向增发锁定股票,这是一个天文数字,并且不公平的定向增发规则导致这部分股票价格极低,二级市场承接不了的。交行下周解禁65亿股,定向增发价格4.55元,三年分红除权后价格更是低到3.8元左右,现在流通股价6.13元,三年持有期获利达到60%。傻子才不减持,这减持像核弹头一样冲击大盘。这就是监管层导致的永久性大盘抛压,证监会你罪责难免!光今年上半年定向增发就达到8000多亿,并且还在加速推出定向增发,这些定向增发不除权,到时候大盘走弱对大盘的冲击就像地球爆炸一样!所以所有的系统风险都是证监会照顾利益集团,采取对散户极不公平的不平等规则一手导致的!!!
        比如京东方,定向增发200亿股,发行价才2元,这公平吗?
        以前的公开增发、配股等好的政策都被证监会打入冷宫,发展了只有利于利益集团的定向增发,那你以后股票还如何玩?
        定向增发股票不除权就是流氓政策!这个政策不改股市玩完!!!
        换句话说,监管层如果真的把市场定位于帮助企业解困,定位于承接历史包袱,把政界的贪腐成本、历史改革的旧账、改革发展的资金缺口都想让市场投资者承担,都盯着市场投资者的腰包,那可以说调结构、发展实体产业就是一句空话!都通过倒腾来取利。傻子才去该实体经济!!!证监会这理念好像与中央的“三严三实”要求相距胜远。
         优化资源配置是市场功能!
         既然优化资源配置是市场基本功能,就要对那些恶意圈钱,只圈钱不分红,只投入无产出的公司严格限制其再融资,市场才能得到良性发展,京东方这种企业就该逐出市场了!!
        让有良心的企业进市场来,市场才能良性发展!
        市场监管者你应该考核、测算上市公司的投入产出比!
        市场监管层不要面向融资者、面向大股东,背向投资者,背向中小投资者!!
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017