注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

心系家乡 回报社会——好人刘文静  

2015-05-30 23:39:04|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘文静,出生于临朐县城关街道的一个普通家庭,1993年毕业于上海工程技术大学,2009年毕业于长江商学院,现任蓝帆集团股份有限公司董事,山东蓝帆塑胶股份有限公司总裁

1999年,刘文静从蓝帆车间进入项目办,开始筹备新项目,怀着对公司领导给予的充分授权和信任的无限感恩,加倍努力认真学习。2002年底蓝帆踏入一次性PVC手套行业,她被任命为营销部部长。为打开市场,赢得客户,良好的沟通是前提,而这个行业面对的全部是国外客户,必须突破英语口语关。她争分夺秒进行学习,即使是在交谈业务往返的火车上、飞机上,看英文电影,听英文磁带也成了必备功课,两年从未间断。为了能够和国外的客户及时进行交流,白天带领营销团队战斗到晚上10点,回到家中设好闹钟,每隔一段时间,都要起床迅速处理国外客户的邮件,和客户在网上交流,和他们开视频会议,这样每天只睡几个小时的生活一直持续了两年多。努力耕耘必有收获,不懈坚持换来成绩,客户纷纷向蓝帆这个刚刚发展起来的小厂伸出了橄榄枝,纷纷下单要求合作,公司的一次性PVC手套市场逐渐扩大。

为了更好地适应现代市场,管理好团队,刘文静决定进一步深造,学习最前沿的管理知识,2007年顺利考入长江商学院。为使工作学习两不误,每天的工作和学习时间都要超过14个小时,身体一度滑落到最低端,血压高、血糖低、嗓子也几度失声。蓝帆的愿景就是要成为卫生防护行业的世界级企业,培育一批世界级的职业经理人,让每一个员工在企业快乐的生活。刘文静清醒的知道,蓝帆还非常年轻,要想达成这一目标需要有明确的战略,优秀的团队和执着的事业心。为了塑造优秀的团队,首先就是要身体力行,在要求下属做到一分的事情,自己先做到三分。为了形成规范的会议纪律,几年来,不管有多少事务,她都不允许自己在会议中出现迟到的现象,有一次因为有重要客户,在参加六西格玛会议时迟到了30秒,她向大家深深的鞠躬表达歉意。同时,为了培养团队,每年都斥巨资聘请国内外知名咨询机构为蓝帆服务,新加坡科理、德国TUVIMIG、上海容纳等,他们和蓝帆一起共同成长,并为蓝帆培养了一大批管理和技术都很强的管理干部,为近两年蓝帆的扩张储备了人才。对事业的执着和细化管理取得了丰硕的成果,全球顶尖的企业麦当劳、沃尔玛、MEDLINEMACSHION等都将蓝帆作为首席供应商,他们对蓝帆在食品、质量、安全、环保、反恐和社会责任等全方位的管理系统高度认可,对蓝帆人高效的服务和真诚可信推崇有加,评价蓝帆是行业内唯一的“五星级工厂”。2008年,蓝帆成为MACSHIONG公司全球最佳合作伙伴。有了这些战略合作伙伴,蓝帆的事业不断成长,连续八年,蓝帆的销售收入和利润都在成倍的增长。20104月,经过大家的努力,蓝帆股份终于在深交所成功挂牌上市,成为中国2000家上市企业中的一员,在规范企业的同时,也为企业融得大量的发展资金。上市之路,刘文静付出了巨大努力,为通过证监会专家45分钟的答疑,她需要对整个行业国内外的发展趋势、企业的生产、技术、研发、财务、人才、管理等信息了如指掌,各种数据需要脱口而出。为了上市,她熬过了多少个不眠之夜,孩子不能照顾,身体几乎虚脱,大脑近于麻木,在过会后的总结会上,她当着全体干部的面留下了眼泪。

为了企业的发展,她和董事长出国拜访全球顶尖的客户,有一此,15天的时间里,访问了14个城市的20多家客户,每天的行程都排的满满的,和客户进行沟通,洽谈战略合作,参观工厂、参加晚宴,往往在这个城市参加完宴会就要飞往另外的一个城市,48小时不进宾馆休息,成了常事,累了在飞机上短暂的睡眠、饿了就在机场吃便餐。这样的过程有艰辛,更有收获。

刘文静说,“我能取得今天的成绩,与家乡热土的养育是分不开的,人奋斗的目标不是为了自己享用财富,而是回馈家乡回报社会。心怀感恩,更觉得重任在肩,只有努力不断自我超越,才能无愧于家乡厚土父老乡亲。”

 摘自这里,其实投资股票就是投资企业的高管理念、人格、行业

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017