注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

周转不灵存货增加,股权独大  

2015-02-17 11:14:54|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周转不灵存货增加 迦南科技方氏股权独大

来源:和讯股票

  计划在深交所上市的迦南科技是一家典型的家族企业,这家公司主要生产制药整机、制药容器及配件。招股书披露,公司将发行不超过1340万股,由安信证券保荐,募资2.43亿元用于制药设备产业基地等项目。

方氏股权独大

方亨志直接持有迦南科技15.00%股份,通过其控股的迦南集团控制了52.50%的股份,合计控制发行人67.50%的股份。这些股份保证了方亨志对公司的绝对控制地位,而其方氏一家股份远不止于此。

公司的股东名单中有一串与方亨志有关系的家族成员。方亨志与方志义系兄弟关系,与方正、黄斌斌系父子关系。迦南集团系方亨志与方志义共同出资设立的公司,持股比例分别为 54.23% 45.77%。南京比逊系黄斌斌控股的公司,黄斌斌持股比例为 83.85%。方氏一家股权合计达到86.25%

存货周转不灵

近年来公司存货金额不断增加,20112013年期末公司存货分别为 2,929.92万元、2,191.53万元、4,396.62万元。存货周转率分别为 3.433.162.43,存货周转率逐年降低。公司为准备生产而购买储备的原材料虽不断增加。但预收客户部分合同款并不能及时完全覆盖原材料采购成本,存货中原材料增加仍将占用公司营运资金。

政策影响需求

制药行业是迦南科技目前的主要目标市场,而下游制药行业的政策可能导致制药企业对固体制剂制药设备需求增速下降。

新版GMP要求现有药品生产企业非无菌药品的生产均应在201512 31日前达标, 截至 201310月,通过新版GMP认证的非无菌药品生产企业为778家,占非无菌药品生产企业总数的 20.3%。本轮 GMP 认证完成之后,固体制剂制药企业更新换代设备需求增速下降,对公司业绩增长产生不利影响。

除新版 GMP等行业政策和产业政策外,预计药品集中招标采购政策、基本药物制度、医疗保险制度等政策的实施或调整,会给制药行业带来较大影响,从而影响其对制药设备的需求,进而影响到对公司设备的需求。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017