注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

铁路装备类上市公司面临巨大机遇  

2015-02-16 20:19:55|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


长江经济带迎来政策之风。依托黄金水道推动长江经济带发展,打造中国经济新支撑带,是国家级重大战略。国务院指导意见提出,建设具有国际先进水平的轨道交通装备基地,突破核心关键技术,培育知名自主品牌。长江经济带沿线的铁路装备业作为优势产业,在长江经济带的产业升级中有望得到政策鼓励与扶持。

轨道交通建设拉动设备需求。长江经济带将迎来快速铁路、城际铁路和城轨交通的通车高峰,预计2020年高速铁路、城轨通车里程分别达到9000公里、3900公里;长江经济带新增线路将带来动车组需求480列、城轨车辆需求2500列;既有线路客流量的增加也会进一步拉动铁路设备需求。

沿线铁路装备企业率先收益。除了地域分散的南北车外,长江经济带铁路装备上市公司占全国比例达七成以上,业务覆盖轨道交通门系统、轨道交通连接器、轨道交通信号系统、原材料等,幵且多为行业内的领导者,已具备先发优势,增长潜力较大;相关公司长期受益于长江经济带的建设:

1)长江经济带2015~2020年高速铁路、城际铁路及城市轨道交通的通车高峰,必将拉动对铁路装备的需求。

2)长江经济带向东向西的对外出口未来都将受到政策扶持,地处其中幵且具备技术优势的企业有望受益。

3)在通车高峰过去之后,未来铁路车辆、城轨车辆的维修保养市场潜力巨大,长江经济带铁路装备企业的先发优势会在后期转变为客户粘性,进而带来巨大的维保市场。

投资建议。长江经济带上的铁路装备企业都将从长江经济带的建设中受益。看好具有以下特征的公司:

1)细分市场行业龙头,技术实力雄厚、具有先发优势的企业;

2)长期受益于长江经济带的建设,同时受益于存量市场和增量市场增长的企业;

3)受益于轨道交通核心零部件国产化的深入以及高端装备走出去战略的企业。

4)轻资产类的轨道交通门禁系统、轨道交通电力供和控制系统、轨道交通信号系统、铁路及轨道交通安防系统服务提供商。

5)主要是出于成长初期私有化程度较高的小型高成长公司。

对已经炒作到高位的超大型公司和私有化程度较低的上市公司保持谨慎。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017