注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

环保环境监测治理行业是可以长期持续关注的朝阳行业  

2015-02-14 21:04:09|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

政策推动服务性环境监测市场全面放开

环保部发布《关于推进环境监测服务社会化的指导意见》,提出全面放开服务性环境监测市场,凡适合社会力量承担的服务性环境监测业务,要创造条件,全面放开。意见鼓励社会环境监测机构参与排污单位污染源自行监测、环境损害评估监测、环境影响评价现状监测等环境监测活动,推进环境监测服务主体多元化和服务方式多样化。

环保行业转向长效监管+运营模式,监测行业面临最好发展机遇

在新环保法出台+PPP模式推广的背景下,环保行业转向长效监管+运营模式,政府不断推进的排污权、碳交易、水权、环境税等监管政策均有赖于监测数据的准确和完备。我们认为环境监测将成为地方政府推进环保治理的首要步骤和重要依据,同时在政策鼓励下监测市场向社会放开。

中国现在走入不断地挖地球,不断的用水泥钢筋将地球覆盖,不断地推行粗放式发展,不断地进行污染治理的恶性循环,政策不断支持空气环境、水环境、土壤环境的检测和治理等业务的发展。空气质量检测、水质监测、土壤环境检测行业以及对应的治理行业将是今后相当有前途的行业。

鉴于此,服务性环境监测业务将向社会全面放开,并推进服务方式的多样化是一项长期政策。空气质量、水质量、土壤质量等环境监测第三方运营模式将得到广泛推广。在第三方运营的模式下有利于厘清监测过程中各方主体的权责义务,提高环境监测的公正性、专业性和准确性。在推进第三方治理的同时,环境监测设备厂商、环境治理综合服务提供商将得到长期稳定发展。

建议关注环境监测、治理类公司。
  评论这张
 
阅读(486)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017