注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

中国金融巨鳄探微  

2015-11-15 13:22:18|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天系肖建华

肖建华简历
出生地:山东
出生日期:1971年
公司:明天系
中国金融巨鳄探微 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
肖建华图片 
    肖建华出生于1971年,父亲肖富银是当地一个初中老师。1986年,作为泰安市的高考状元,年仅15岁的肖建华进入北京大学法律系就读。在校期间曾担任过北京大学学生会主席、全国学联副主席等。1990年毕业后肖建华留校在党委学生工作部任职。1992年至1994年,肖建华出任北京大学生物城筹备小组办公室主任。
    肖建华在1993年创办北京北大明天资源科技有限公司。1996年9月后肖创办了北京海峡恒业、北京惠德天地科贸、北京新天地互动多媒体公司;然后以这些公司为投资主体,在妻子周虹文老家包头,成立了3家公司。
    1998年以后的两年时间里,明天系先后参股和控制了华资实业、明天科技、宝商集团、爱使股份、西水股份、ST冰熊等6家上市公司,运用资金约为5亿元。
    1999年9月明天控股成立,法人代表为周虹文,初始股东为北京惠德天地及周虹文、周雪天、肖建华、张秀英4个责任人,11月,北京同达志远网络系统工程有限公司成立,股东为刘祥、王爱良、郭锐、周雪天4人。2000年3月北京海峡恒业出资与刘祥、雷宪红、张立燕共同成立天天科技有限公司,明天系公司不断与上市公司组建合资公司,将大量上市公司资产转移到其控制的公司。
2000年以后明天系利用增资扩股国有股权转让的机会,收购长财证券、新时代证券,并成为恒泰证券的第一大股东。后来明天系又成了新时代证券的大股东。
    2007年12月28日,太平洋证券上市,明天系也有参与操作。后来证监会副主席王益被双规,事件被揭发。肖建华出国,明天系也逐步转让部分持股公司的股份。
    2012年12月初,交易金额超过700亿港元的汇丰出让平安股权案,在意向发出后迅速完成,令市场颇为震动。据最新出版的财新《新世纪》封面报道“谁买平安”一文调查,在名义买家泰国正大集团的背后,“明天系”掌舵人肖建华为重要推手,而收购资金则主要来源于其掌握的三家地方城市商业银行。
父亲:肖富银 
妻子:周虹文
1970年7月出生,户籍在北京市海淀区,但在内蒙古长大。1987年考上北京大学信息管理系,毕业后在北大方正集团任职。 
姐姐:肖爱华(丈夫雷宪红)和肖忠华
堂弟:肖卫华
摘自丢豆网
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017