注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

今天有话,不得不说!  

2015-11-13 19:30:20|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 市场存在无数个48元中石油式的定时炸弹,大盘将从此走向极端低位。3000点?2250点?1850点?还是1550点?1250点?我不敢想象,你们自己判断!

 原因请看:同方国芯定向增发295857.99万股,增发价格27.04/(预案),按照此计算,定向增发融资800亿,截止20151113日股价57.93/股(涨停),定向增发后新增筹码对应的市值1714亿元,参与定向增发机构浮赢914亿元,如果再度拉升现股价,浮赢更加疯狂。 

 914亿元是一个什么概念,请看:

 中国西藏网讯20141231报道,预计2014年全年,西藏自治区地区生产总值为925亿元,同比增长12%。也就是说,同方国芯定向增发如果按预定方案实施,参与定向增发机构浮赢数基本达到整个西藏自治区2014年的国民生产总值》这个难道不滑稽吗?这样大的浮盈盘对大盘的杀伤力不比原子弹弱,一定比一个中石油大多了!

 这样的情况同样出现在多家定向增公司,000725上市以来圈钱800亿,分红仅有1.4亿,你能相信定向增发确实就能改变上市公司经营吗?定向增发公司能够实现股东的最大回报吗?000725现在股市这样大跌,参与最后一次定向增发的机构继续浮赢400亿以上。市场存在这样大规模的浮赢,这难道不是定时炸弹吗?这比48元的中石油可怕多了!

 继续请看:2015916日,上海大盘收盘3152点,收盘后本人利用定向增发数据(东方财富)计算,自从新定向增发政策实施以来,定向增发总股数3198.7866亿股,发行金额(定向增发圈钱)2.39223383万亿元,这部分筹码2015916日系统风险激烈释放后仍然浮赢(3.50216298万亿-2.39223383万亿)=1.11万亿元。其中3.50216298万亿为2015916日收盘后的2.39223383万亿元定向增发筹码对应的市值。事实上,定向增发浮赢数额要比这个数字大,因为这中间有的股份进行了现金分红,除权因素未加考虑。

更加可怕的,这种游戏现在仍然呈现出无规则、无监管、无限制的无政府主义状态。其具体表现为,规模越来越大,速度越来越快,限制越来越少。600022601005600191000627002027000709600105601198000166等都有巨额定向增发预案,并且数额极其庞大。已经发行的定向增发如600299(定向增发数量21.07亿股,增发价格4.08元,现股价20.19元);600704(定向增发价格8.71元、数量13.71亿股,现股价19.74元);600744(定向增发数量9.252亿股,增发价格3.05元,现股价10.39元)其浮赢数据大家可以自己算算,这是随便举得例子,具体大家可以看看这里:http://data.eastmoney.com/other/gkzf.html。这难道不可怕吗?

       存量浮赢获利盘超过市场存量资金,场内二级市场投资者如何获利?都吹吧,泡泡越大越好!最后都死在泡泡里!

       更加可怕的是,这样大肆圈钱的游戏,把散户拒之门外,美其名曰:非公开增发,合理吗,符合三公原则吗?符合中央的“三严三实”要求吗?证监会作为主管部门作为了吗?这些浮盈可都是需要二级市场主力军的中小投资者散户来接盘!!你保护中小投资者利益从何谈起!!!

        强烈呼吁鼓励配股和公开增发制度,取缔定向增发,否则,玩完!

  

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017