注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

大盘及操作要点  

2014-10-27 19:52:48|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2220-2250之间就可以再次吸纳,继续坚持短期只要你持有的股票不是太离谱,建议不要在当天跌幅超过20-30点左右时不主动卖出的观点。
    一、今天杀跌板块:一是银行、保险、证券、石油等超级大盘股;二是采用新方式发行的新股板块。第一个板块有借题发挥的意思:一是其中的银行虽然长期发展潜力不看好,但今年的增长和高分红依然可以期待;二是券商借沪港通砸盘有点过火(原因:1、因为本身涨幅不是很大;2、今天下跌主要是沪港通延期,这只是短期利空;3、接近7000亿的融资余额,按照年息8.8%的融资利率计算,券商将分得7000*0.088=610多亿的融资利息收益,并且这一数字呈现稳定的上升趋势,转融通更加有利;4、新三板是以后一个暴富的机会,券商已经开始做市商,这对券商股是一个长期大利好;5、定向增发的不平等政策给了券商极大的收益空间;6、沪港通暂停长期利好犹存;7、注册制对券商是长期利好。以上说明券商的杀跌是有阴谋的。)保险和石油已经接近2000点低点位置,即使创新低也是不该在这位置主动杀跌的。第二个板块建议逢高减仓,因为有点高估,并且机构获利丰厚。
    二、技术上,过了11月,120天线也就到了2100附近,周线也就调整到位。现在就差50点左右的跌幅。如果当日跌幅达到20-30点主动杀跌杀跌不足取。
   三、操作上,每天复盘选票,重仓者不主动加仓买入,轻仓者只有遇盘中跌幅达到20-30点并且继续急跌时少量介入,不追涨,不主动杀跌。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017