注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

成交量影响价格变动因素解析  

2014-10-14 22:46:54|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成交量影响价格变动因素解析
1)在涨跌停板制度下,股票的第一个无量跌停,后市仍将继续跌停,直到有大量出现才能反弹或反转;同理,股票的第一个无量涨停,后市仍将继续涨停,直到有大量出现才能回档或反转。
  
2)放量总是有原因的:在高价区有些主力往往对敲放量,常在一些价位上放上大卖单,然后将其吃掉,这种都是假象,重心真实的升降即可辨别。若是在低位出现的对敲放量,说明机构在换庄或是在准备拉高起一波行情,可以择机跟进。
  
3)在股价长期下跌后成交量形成谷底,股价出现反弹,但随后成交量却没有随价格的上涨而递增,股价上涨缺乏再度跌至前期谷底附近,有时高于前期谷底,但出现第二谷底成交量明显低于第一谷底时,说明也没有下跌的动力,新的一波上涨又要起来,可以考虑买进。
  
4)下跌时无论有量无量,只要形态破位,均要及时止赢止损出局。
  
5)高价区一根长黑,若后两根大阳也不能吞没,表示天价成立,应及时清仓;高价区无论有无利好利空大阴大阳,只要出现巨量,就要警惕头部的形成。
  
6)成交量创新高,次日股价收盘却无法创新高时,说明股价必定回档;同样,量若创新低而价格不再下跌时,说明股价将要止跌回升。
  
7)在空头市场中,出现一波量价均能突破前一波高点的反弹时,往往表示空头市场的结束;在多头市场中,价创新高后若量再创新高时,常常表示多头市场的结束,空头市场即将开始。
  
8)量价筑底的时间愈久,则反弹上升的力度高度愈大,所谓:横有多长竖有多高。
  
9)量价分析对小盘袖珍全控盘庄股短线分析不适宜,但中长线还是无法脱离量价分析系统的。
  
10)观察量的变化一定要和K线趋势和形态相结合。
  
11)成交量是股票市场的温度计,许多股票的狂涨并非是基本面出现实质的变化,而是短期筹码市场供求关系造成的。
  
12)上升趋势中出现的相对地量,股价回落至重要均线(5日,10日,30日)处,往往是极佳的短线买点。
  
13)成交量的大小决定个股除权前是否抢权,初期后是否填贴权:除权后若成交量放大拉阳线有填权行情;无量或减量出现的是贴权。
   
14)黑马股的成交量变化在底部时有两种特征:一种是成交量在低位底部从某天起突然放大,然后几乎每天都维持在这个水平,股价小幅上涨,下跌时出现十字 星状;另一种是成交量从某一天起逐步放大,并维持放大趋势,股价小幅持续上涨,说明主力已没有耐心慢慢进货,不得不将股价一路推高边拉边吸。只有实力强劲的朋友才能把握好主力的资金流向,千万不要只看表象,因为主力随时可能诱多,判断失误轻则拖延时间,重则深套不起,一定要多借鉴别人的实战经验,如叁澪澪贰陆壹 追踪主力群,就是一个很好的地方,必须要多去了解下,进要写517,
  
15)在股价底部盘整的末端,股价波动幅度逐渐缩小;成交量萎缩到极点后出现量增,股价以中阳突破盘局,并站在10日均线之上;成交量持续放大股价续收阳线,以离开底价三天为原则;突破之后叠合的均线转为多头排列。此为最佳的短中线买入点,也是量价均线配。用了上面的还不能自己判断,可以进指导量价群, 叁零零贰陸一,学习,进带772就可以了, 人生和事业形如弹簧,只有真正沉下来才能更好地升上去。心不浮躁,沉下来静思远虑方有真知灼见;品牌不虚华,沉下来精磨细造方能价值连城。人生有些事,欲速则不达!
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017