注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

百战百胜的短线绝招  

2014-10-12 18:51:09|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、绝招“旱地拔葱”的定义及技术要点
个股经过连续的下跌或是回调,当反弹或是反转的第一根阳线就是涨停板或是9个以上的大阳线时,后市往往还有10%以上的上涨空间,第一根阳线涨停价附件就是短线的绝佳进仓点。
2、绝招“小阳放量滞涨”的定义及技术要点
当个股连续放量上攻时,只收出连续的十字小阳线,这是多头强烈上攻受阻的表现,在缩量蓄势后,还会有一波继续上攻创新高的机会,放量后的缩量回调时,这是短线绝佳进仓点
3、绝招“轻舟越过万重山”的定义及技术要点
个股从一个阶段性低点起涨,在累积涨幅不大的情况下,以3%以下的手率有效突破并站稳,年线(233日均线)后,回挡年线的位置是短线中期的绝佳进仓点。
4、绝招“空头强驽之末”的定义及技术要点
个股脱离13、34、55日均线出现快速地连续向下回东当股价的的13日均线负乖离达到-20%左右时(庄股和间间距股的下跌除外)是短线的绝佳进创点
5、绝招“空头承接覆盖”的定义及技术要点
个股在均线出现的反压下出现了快速下跌,随着下跌接近最低点,升拉出现,越跌越放大的成交量伴随着跌幅越来越小的阴线当出现了一根缩量阳线盖过了下跌的最后一根也同时是成交量最大的阴线空实体时,缩量阳线的最高点附近是短线的绝佳进仓点。
6、绝招“黄金买点”的定义及技术要点
个股从中期的最低点在连绵阳线(最多夹杂一到两根操盘小阴线)不间断上涨,当累积涨幅达到30%以上见顶后,以连续的阳线回落到第一波的0.382、0.5、0.618黄金分割位是是地,是短线的绝佳进仓点。可分批大胆买进。
7、绝招“假阴线”的定义及技术要点
个股在收出一根涨停板之后,次日继续放量超过涨停板的量能攻击重要技术压力位时,收盘受阻回落,只收出一根带长上影线的涨幅在一个点左右的十字小阴线,这是主力强烈的做多遇阻的表现,次日往往会继续上攻,十字阴线的收盘价附近是短线的绝佳进仓点。
8、绝招“颈线位量超”的定义及技术要点
个股放量攻击技术形态颈线位,当它放大的成交量已超过前几个颈线位高点的最大量,但股价还未突破颈线位时,它在颈线位下缩量蓄势时,是短线的绝佳进仓点。
9、绝招“直破多头线”的定义及技术要点
个股依托平行45°上行的13、34、55日均线向上运行,个股的加速上扬带动13日均线陡峭上行时,个股突然快速掉头连续下跌,未多任何支撑地跌破还在上行的13日均线时,在接近34日均线位置,是短线的绝佳进仓点。
10、绝招“拨云见日”的定义及技术要点
当个股的MACD指标中的MACD和DIF两条线伴随着红色柱状体的放大,从0轴下上穿到O轴之上,当MACD的红色柱状体在O轴以上第一次缩短,乃至发出绿色柱状体,但不波O轴,也是个股收阴线回调之时,是短线的绝佳进仓点。
11、绝招“高位巨量换手”的定义及技术要点
个股运行在平行上行的13、34、55日均线之上时,突然收出连续巨量阴线,但阴线未破13日均线,且巨量阴线的跌幅逐渐减小时,只要有缩量阳线在13日均线上覆盖过巨量阴线的实体时,阴线的收盘价附近就是短线的绝佳进仓点。
12、绝招“日、周线同处0乖离”的定义及技术要点
当个股的13、34、55日均线系统及13、34、55周均线系统同处于45℃平等上行的多头运行状态时,当股价调整回*到13周均线的O乖离位置时,如果此时股价同时也是回*13日均线的O乖离位置,则此点位是短、中期的绝佳进仓点。
13、绝招“穿越分水岭”的定义及技术要点
个股长期运行在下行的55日均线之下,当个股第一次从中期底点放量突破代表多空强弱分水岭的55日均线之后,它穿过55日均线后第一次回档接近55日均线是地,是短线的绝佳进仓点。
14、绝招“堆量上行节节高”的定义及技术要点
个股处于上升途中,当它的成交量无法连续放大时,它会通过在一个小的价格区间连续几日的量能堆积来达到超过前一个高点的最大量的目的,形成波峰最大量逐渐减小的持久上升通道,并正好受到平行上行的13、34、55日均线系统的有力支撑。上升通道下轨,也正好是13日均线的零乖离位置,是短、中线绝佳进仓点
不断降低持股成本的T+0技巧
1、满仓倒T
这种模式在中期上涨趋势里效果最好,在中期下降趋势里虽然也能做出差价、降低成本但效果很慢,在中期下降趋势里如果要操作波段结合t+0模式比满仓倒t模式好。
2、围绕熟悉票操作的模式有4种:
(1)、简单中线持有;(2)、满仓倒T;(3)、波段;(4)、波段结合t+0 。
从实战来看,我认为满仓倒t模式胜过中线简单持有、胜过被深套后不割肉消极等待。做t+0不妨碍做波段,因为做波段经常有留过夜的仓位,波段结合t+0比纯波段好。理论上波段结合t+0模式是收益率最高的模式,当然了难度也最大,对技术水平、分时水平、日线水平、资金管理、自我控制各方面要求都很高。
专注投资(投机)各种模式的收益率应该是:
波段结合t+0 > 波段 > 满仓倒t > 简单中线持有
3、满仓倒T模式适合什么样的人?
虽然综合起来看波段结合t+0模式比满仓倒t模式收益高,但还是有些股友没做波段,有些做t的股友说对日线级别波动把握不了,做不好波段,而对分时能看懂一些,看懂一段走势吃一段利润吧。是的有差价就比没差价强,选择哪种模式需要根据自己的能力水平、能力偏好来,满仓倒t怎么也强过中线简单持有了。
4、分批T是较好的方法
可以减少偶然因素,使差价更稳定。可以用倍增法来增加成功率。比如在弱势或者震荡市,股价无量涨3波这样回调概率很大,可以t出1成仓位,如果回落就回补,如果没跌反而又涨了第4波,在t出2成仓位,因为这时候调整概率加大。这种方法最怕遇到小概率的连涨市,有时候连涨7波而不大调整
千金难买老鸭头
有句话叫“千金难买老鸭头”,这种技术形态往往预示着庄家经过拉高洗盘后第二波行情的到来。老鸭头是庄家建仓、洗盘、拉高等一系列行为所形成的经典形态。今天战法的要点就是如何识别“老鸭头”形态。
“老鸭头”形态一旦形成,极具攻击性,短线投资者可适当参与。
技术特征:
(1)当5日、10日均线放量上涨后,形成鸭颈部。
(2)股价回落时的高点形成鸭头顶。
(3)当股价回落不久,5日、10日均线再次金叉向上形成鸭嘴部。
(4)鸭鼻孔指的是5日均线死叉10日均线后两线再度金叉时所形成的孔。
市场意义:
(1)当庄家开始收集筹码,股价缓慢上升,5日、10日均线放量上涨,形成鸭颈部。
(2)当庄家震仓洗筹股价开始回档时,其股价高点形成鸭头顶。
(3)当庄家再度建仓收集筹码时,股价再次上升,形成鸭嘴部。
操作方法:
(1)在鸭嘴部附近成交量芝麻点一带逢低买入。
(2)当股价放量冲过鸭头顶瞬间时介入。
小结:老鸭头是庄家建仓、洗盘、过鸭头顶拉高等一系列行为所形成的经典形态。
老鸭头下一定要放量,否则说明庄家建仓意愿不强,老鸭头的鸭鼻孔要越小越好,没有的最强!鸭鼻孔下一定要有量芝麻点,否则说明庄家控盘性差。鸭嘴下一定要通气,通气性越高越好!最后就是三张鸭嘴一张,就嘎嘎嘎叫出了长阳线!
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
百战百胜的短线绝招 - 西北野狼 - 寂寞高手的博客
 
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017