注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

企业家两会对话  

2014-03-07 23:48:10|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中国网3月7日讯 (记者 何珊)3月6日下午,全国人大代表、小米创始人雷军接受媒体采访,被问及是否会建议领导人使用小米手机。雷军回答说,上午他和习总书记握手,但因为现场人太多,“我实在不好意思问领导人能否用小米这样的国货。”回答引发全场笑声。
        雷军笑称,未来若有小范围的见面机会,他一定会建议国家领导人及夫人更多地使用国货,支持国货发展。
在媒体见面会上,雷军还就互联网发展、大数据战略等问题谈了自己的看法。
        “移动互联网最大的赢家就是腾讯”
        雷军表示,移动互联网最大的赢家就是腾讯。腾讯三年前做微信的时候,市值是500亿,现在已经超过了1500亿,是目前最大的赢家。“微信给腾讯带来了巨大的价值,资本市场上也充分认识到了互联网的价值。”
        而在国际市场,FACEBOOK不久前斥资190亿美金收购了WhatsApp,一个仅有50多人创办仅5年的公司。消息甫出,震动业界。雷军指出,微信和WhatsApp所取得的成功都证明了移动互联网时代已经诞生。
腾讯、阿里合演移动支付广告片
        雷军直言,腾讯和阿里巴巴两家公司加入打车软件争夺战,竞相支付软件使用者更高的补贴,实际上合演了一部移动支付最好的广告片,给移动支付做了一次最佳推广。
        “看上去腾讯跟阿里是意气用事,你补十块,他补十一,你补十一,他补十二,最高到了二十块。但是在我看来,他们两家合演了一部移动支付最好的广告片,推动了整个行业的进步。”尽管移动支付风头一时无两,但雷军仍然表示,小米公司在未来3到5年内会专注做好核心业务,短时间内不会考虑大规模进军互联网金融市场。
        4G建设,宽带是关键
        谈到4G网络建设,雷军认为,4G刚刚开始,还要进一步提速,而整个带宽是推动移动互联网的关键因素。他呼吁在有条件的区域,推动免费WIFI。“免费WIFI和4G网络是移动互联网的重要基础设施。”
雷军认为,网络安全是他目前比较担心的。现在进入了大数据时代,大家运用移动互联网的手段越来越多。“现在丢手机比过去丢电脑更可怕,”所以他建议制订完善信息公开和信息保护方面的法律法规。
        再谈“10亿豪赌”
        “如果要回应,只有一句话,5年说长不长,说短不短,我们5年内见分晓。”当再次被问及他和格力董事长董明珠之间的“10亿对赌”时,雷军如是回答。
        “我再重复一遍,因为我是从珠海开始干起来的,金山软件的总部就在珠海。一直以来,格力是我非常尊重的企业,董明珠大姐是我非常尊重的企业家。”雷军补充说。
        在2013年度经济人物典礼上,雷军向格力董事长董明珠对赌“中国制造”,雷军表示5年内如果小米模式营业额击败格力,希望董明珠赔自己1元,而董明珠则表示,如果被击败愿意赌10亿。
        谈到小米模式的可持续性,雷军说,如果我们一直坚持小米模式,坚持互联网思维,是很难被“干掉”的。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017