注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

优先股那些事  

2014-03-16 18:13:43|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、优先股使得流行性较好的资金沉淀在优先股上,二级市场资金更加紧张;
2、优先股使得大笨象更加的庞大,摊薄了现有股东的每股收益;
3、优先股还是帮助大笨象圈钱;
4、优先股存在有一次股改可能,市值存量优先股变为可流通股;
5、在市场存量资金消耗巨大,增量资金根本没有的情况下在大笨象板块推出优先股总体结果是增加了市场规模;
6、优先股的推出是对利益集团的又一个重大利好,对散户的又一个比IPO新政更大的更不公平的利空,是绞杀散户的又一重大举措。
7、管理层几年来所有的改革都是利好少数利益群体,对股市而言,不是救市,而是雪上加霜!本人再次认为,管理层推出任何的所谓金融创新,都是股市的杀手,目的只有一个就是压低指数超规模圈钱。有人认为国有股不叫了、低,那为什么不见大的国有上市公司回购股份注销?这才是硬道理!
8、上市公司利用优先股圈了钱,机构把未分利润优先分光,然后转为普通股减持,造成新的供求失衡,这就是坑杀中小投资者。
9、优先股必定是压垮A股的最后一根稻草。
10、管理层张冠李戴、混淆概念,忽悠老百姓。全球通用的优先股都是不能流通的!一元钱一股。二我们拟推出的优先股三年后还可以上市流通,还能算优先股吗?不要说三年,只要100年后能流通的都不能算流通股。显然是混淆是非、颠倒黑白、鱼肉百姓。再说看看能买到优先股的都是些什么人?普通散户能买到吗?
11、优先股是特大利空。雪上加霜,A股再也撑不住了。坚持长期低点见到1650-1550地点的观点。
12、优先股将大量分流机构资金,对股市中长期是超级利空。因为有资金的机构可以买优先股,来掠夺现有散户投资者的利益。
建议:优先股短期也能有题材操作机会,但中长期对市场是一个极大的打压。建议散户短线参与,再次申明:只是操作机会,不具有投资性质。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017