注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

泛军工股继续走强 后市仍存主题投资机会  

2014-02-09 14:05:25|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从板块背景看,春节期间,央视再次推出“战鹰解码”系列节目,“空警2000”、“武直19”、“大运20”等国内先进航空装备一一亮相,而先进机型的生产和装备不仅吸引了广大军迷的关注,也间接推动二级市场上相关概念股获得追捧。例如:600038。事实上,航天军工板块的未来成长逻辑主要包括两类,一是体制改革,主要包括资产注入、价格改革、政策开放;二是基本面改善,主要包括军品民用化、订单释放。这其中,中航工业集团资产证券化进程成为业内关注的焦点。

资料显示,中航工业集团下属20家A股公司,其核心业务的整合仍在不断进行当中。根据公告,成飞集成(行情 股吧 买卖点)因为“中航工业决定以成飞集成为主体进行重大事项筹划”自去年12月份以来持续停牌;而从中航工业资本运作的手法上看,其2007年以来主要以定向增发注入资产的方式进行。

除航天军工板块外,围绕航空、航天领域的通信、地图、导航等装备相关也“受益匪浅”。比如有机构投资者在调研海格通信(行情 股吧 买卖点)时就谈及“北斗业务”进展,公司回复称,近期在国家某特种设备主管单位的卫星导航定位用户设备研制5个项目评标中,参与了4个项目,并全部中标。同样,国腾电子在介绍北斗二代的主要用户时表示,“主要集中在国防、水文水利、国土资源、武警、电力(行情 专区)、电信等重点行业。”

市场人士表示,随着全国“两会”的召开,国防开支、国家安全等话题将成为泛军工板块主题投资的“沃土”。此外,根据兴业证券(行情 股吧 买卖点)此前建议,重点关注四个方向:一是“民参军”板块可能获得新军品资质及订单的标的;二是受益海洋战略的中国重工(行情 股吧 买卖点);三是受益3D打印可能升级为国家战略的相关标的,重点推荐中航重机(行情 股吧 买卖点);四是受益2014年初空域划设方案有望落地的通用航空板块,特别是机场、空管产品、空域监测设备等基础设施建设相关标的。

部分摘自http://stock.eastmoney.com/news/1406,20140208358408267.html,有删节改动

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017