注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

看懂中国股市的先决条件:中国特色波浪理论  

2014-02-05 20:33:50|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国特色波浪理论综述:
先说驱动浪:
按照艾略特波浪理论,驱动浪是有一些必须遵守的规则的,
第一,驱动浪的第3浪不能是最短的一浪。
第二,驱动浪的第4浪不能和第1浪顶部重合。

第三,第2浪的回调不能低于第1浪的最低点,第4浪的回调不能低于第3浪的最低点。

第四,驱动浪的5个子浪必须是同一个等级的。

经过研究发现,在这里的股市,由5个子浪构成的驱动浪必然会打破以上四个规则之一。比如,第3浪会是最短的浪。为什么?想想就明白了,如果完全遵守波浪理论,就太容易点清波浪了,这是不行的。违背了波浪理论必须遵守的规则,一般水平的人就会被规则所累,永远点不清波浪了。
这是中国特色波浪理论中的驱动浪的第一个特点.
中国特色驱动浪的第二个特点:

构图原则:驱动浪本质是由5浪构成,如果在图形上很清楚的显出5浪走势,很容易就点清了,这是不行的,所以在
构图时,驱动浪从图形上看上去是3浪结构(只是看上去,本质上还是5浪)。

记住以上两个特点,就能够点清中国股市的驱动浪了。

本文更多内容请点击

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017