注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

关于中石化的改革思考  

2014-02-27 20:32:43|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中石化的改革是进行多种所有制改革,将终端油气销售部分引进民营资本经营。这到底有利于“中石油”本身,还是有利于新引进的民营资本。我的结论是显然有利于新进的民营资本。1、中石化其前炼油业务就是报亏的,不管是真的假的,单业务报表显示是亏的。获利的部分就是终端油气销售业务。2、从以前改革来看,中石化改革可能重蹈当年物资供销系统、纺织工业系统改革。优质资源都名正言顺归民营所有(其实就是进了私人腰包)。这样一来中石化可能名存实亡,现在大家为什么高兴?要知道有资格有能力进去参加中石化资产经营的民营资本是谁难道还用想吗?
        我的感觉是在经济基本面不确定的情况下,中石化之流的拉升是在制造大的系统性风险,这将导致今年后半年股指直接见到1550-1650区间,所以现在建议所有股票清场观望。中小板创业板继续清仓,但出来的资金千万不要急切入中石化之流,观战也是一种投资。
        我现在空仓不做了,等待权重股和中小板、创业板的集体暴跌。到时该进哪个版块看情况而定。
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017