注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

一组中欧班列消息(事关一带一路)  

2014-12-27 17:17:53|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月9日,一列搭载着130.96吨、价值186.6万欧元货物的“郑欧”返程班列鸣笛驶入我国境内。从德国汉堡到中国阿拉山口,26个装有各类汽车配件以及两辆越野车的标箱,在铁轨上一路飞驰,14天便跨越了半个地球的距离。在乌鲁木齐海关隶属阿拉山口海关报关大厅,监管科科员胡杨从新疆阿拉山口捷安物流有限公司的报关员钟伟手中接过“郑欧”返程班列的转关单证,从开始申报到办理完放行手续只用了9分27秒。 
  
  “现在办理海关的通关手续越来越快了,班列走的好,客户也非常满意。”小钟说道。自2014年9月13日“郑新欧”返程班列试运行以来,截至目前已成功开行6列,共186个标箱,826.97吨货物,价值1240.04万欧元。 
  
  海关高效便捷的服务助推中欧返程班列从无到有,更支持去程班列进一步加快了开行频率。以“郑欧”班列为例,已从刚刚开行时的最多每月1列实现了2014年的最少每周1列。2014年前11个月,乌鲁木齐海关累计监管中欧班列203列、18330个标箱,货重86129.46吨,货值达21.72亿美元,主要货物为电脑、液晶显示器、汽车配件、百货等产品。 
  
  随着11月22日,首批“义新欧”班列从阿拉山口口岸出境,这里高效的通关环境已经吸引了8个中欧班列由此通行。为了让这条连接亚欧的铁路通道成为一条黄金通道,乌鲁木齐海关积极通过中哈边境海关会谈机制,协调哈萨克斯坦等国际货运班列沿线国家海关“监管互认、执法互助、信息互换”,不断优化班列货物监管、查验、换装运作模式。 
  
  与此同时,在国内,通过履行海关“区域通关协议”和签署“转关业务合作备忘录”等形式,对专列的发运、抵达、离境实施全程监控,沿线海关信息互通,提前化解可能出现的问题,实现货物“一次申报、一次查验、一次放行”。在口岸,海关强化与联检单位、铁路部门的协调配合,专列通关实现全程“优先办理、优先检查、优先放行”,为班列提供365天24小时预约通关、随到随放的的通关服务。 
  
  从乌鲁木齐海关统计数据来看,连云港、新港、天津、成都等90个地区城市的货物通过阿拉山口出口。2012年12月,中国与哈萨克斯坦第二条铁路通道——霍尔果斯口岸铁路线开通。这是继新亚欧大陆桥中哈阿拉山口铁路线后,我国第二条向西开放的国际铁路通道。据霍尔果斯海关统计,目前已经有上海、连云港、青岛、大连等地26.38万吨集装箱货物通过这里运往了国外。 中欧班列
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017