注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

从成飞集成的炒作谈选股理念  

2014-12-22 19:17:54|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从成飞集成的炒作看,买股票应该遵从这样一个原则:“从低价的股票中选择买入永远是对的,从高价股中选择买入标的永远是错误的。”
        以上选择股票原则有一个逻辑标准:假设A公司为拟选标的,则A公司的经营状况只有两种几种可能:(1)现在经营恶劣,今后逐步转好,现在股价已经炒高。(2)现在经营恶劣,今后逐步转好,现在股价低廉低估。(3)现在经营很好,今后经营恶化,现在股价已经炒高。(4)现在经营很好,今后经营恶化,现在股价未被炒高低估。如果A公司是第(1)种情况,按照你“选择低价股买入”的原则就不会被买入,无论今后公司经营如何演变都与你无关;如果A公司是第(2)种情况,按照你“选择低价股买入”的原则现在买入,等今后经营好转你就一定挣钱;如果A公司是第(3)种情况,按照你“选择低价股买入”的原则就不会被买入,无论今后公司经营如何演变也都与你无关。如果A公司是第(4)种情况,按照你“选择低价股买入”的原则就可能被选择买入,那当公司经营恶化后,因现在的低估和长期的下跌封杀了恶化后的下跌空间,你也不会大幅赔钱,且因股价的长期盘跌,几乎没有主动抛盘,可能正好产生新的主力进场关注,等待下一个公司经营转好的周期,这样,你也就会挣钱。
       上面的逻辑论证简单说就是:选择高价股,基本面恶化让你赔钱;选择低价股,基本面好转让你挣钱,因为一个公司基本面恶化和好转的可能大致50%。
      所以,成飞集成高位买入的投资者产生巨额亏损是理念出现了问题。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017