注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

08.01 鹰眼盯盘的使用方法  

2014-11-25 21:46:27|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东岸阳光《08.01 鹰眼盯盘的使用方法》

    鹰眼盯盘的使用方法

    鹰眼盯盘,故名思议就是通过软件功能设置,帮助投资者监控全市场异动股票,在盘中迅速发现异动个股,从而在第一时间为激进型投资者提示短线操作机会,鹰眼盯盘使用步骤如下:
   1.在软件看盘界面鼠标左键单击页面最上方的“智能”菜单,随后在打开的树形目录中点击“鹰眼盯盘”选项卡,展开鹰眼盯盘显示结果窗口,如下图:
 

08.01 鹰眼盯盘的使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

   2.在鹰眼盯盘结果显示窗口,鼠标左键点击该窗口最上方的“鹰眼盯盘”选项卡,随后点击该页面最下方的“设置”按钮,打开盯盘条件设置对话框,如下图:

08.01 鹰眼盯盘的使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

    3.从盯盘条件设置对话框可以看到,该对话框共列出了10种不同的条件选项,投资者若想要使用某个条件进行盯盘,只需在某个条件前面的复选框中打钩即可,短线激进型投资者一般会选用五分钟涨幅大于百分之几、单笔成交量大于多少手和单笔成交额大于多少万,等等。当然,投资者也可以选用更多条件进行盯盘。当盯盘条件设置完成之后,需要设置当满足以上几个条件时进行预警,如选择满足以上一个条件进行预警,那么预警的股票数量将会比较多,多数情况下,投资者均设置为满足以上2个或3个条件时进行预警。同时可以设置保存显示多少个预警结果。
    4.选择板块:在使用鹰眼盯盘时,最值得注意的一个环节就是选择板块。因为鹰眼盯盘默认的是对沪深A股所有股票进行监控,对于大盘股来说,单笔成交量大于几百手,同时单笔成交额大于几十万是很容易的事情,即使这些大盘股不活跃,也很容易满足以上两个条件。所以,在使用鹰眼盯盘时,应当首先选出流通盘较小的个股,并新建一个板块。在选择板块盯盘时时,只对流通盘小的股票进行监控,因为只有流通盘较小的个股盘中出现大成交量,同时上涨,才能看做是有启动上涨迹象。
    5.新建板块的方法:在软件看盘页面点击页面最上方的”智能“菜单”,随后在打开的树形目录中点击“平台选股”选项,展开选股平台对话框,如下图:

08.01 鹰眼盯盘的使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

     随后在展开的平台选股对话框中,鼠标左键按顺序依次点击“条件选股”--“财务选股”--“高级选股”--“流通盘选股”并将流通盘设置为大于500万股和小于100000万股之间,设置好的对话框如下图:

08.01 鹰眼盯盘的使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

     最后点击该页面最下方的“执行选股”按钮。筛选出流通盘较小的个股,当选股结束之后,点击该页面最下方的存至板块按钮,按操作提示,创建一个新增板块,把刚刚筛选出的所有小流通盘个股保存起来。
     6.返回鹰眼盯盘设置对话框,鼠标左键点击“选择板块”按钮,打开适用代码设置窗口,如下图:

08.01 鹰眼盯盘的使用方法 - 东岸阳光 - 东岸阳光

     投资者可以在适用代码设置窗口,选中刚刚新建的小流通盘板块,并点击该窗口最下方的“确定按钮”返回盯盘条件设置窗口。
     7.在盯盘条件设置窗口,最下方“发出声音”和“弹出窗口”两个选项卡前面的复选框中打钩,并点击该页面最下方的“保存退出”按钮。最后在结果显示窗口最下方点击“启动盯盘”按钮即可。此时,当盘中有股票符合投资者设定的盯盘条件时,将自动显示在盯盘结果页面。
     8.最后需提醒投资者注意的是,鹰眼盯盘显示结果页面最下方显示“启动盯盘”字样时,表示系统并没有开启盯盘模式。反之,当鹰眼盯盘显示结果页面最下方显示“停止盯盘”字样时,表示系统已开启盯盘模式。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017