注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

新苏伊士运河呼之欲出 俄罗斯拟建600亿美元中俄首都高铁  

2014-11-22 10:59:28|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李克强,普京,高铁,俄罗斯,天然气

      面对西方经济制裁的压力和本国经济衰退的威胁,俄罗斯着力进一步增进对华关系。在达成创纪录的中俄天然气供应协议后,俄罗斯又计划最早明年动工兴建联通中俄两国首都的高铁。中国高铁有望率先在俄落地。随着中俄铁路升级为高铁,中国将迈出复兴欧亚丝绸之路的重要一步。

    据昨日彭博报道,俄罗斯铁路公司(俄铁)第一副总裁Alexander Misharin表示,该司筹建从莫斯科到北京的高速铁路,投资额可能达到2.8万亿卢布(约合600亿美元)。该铁路总长度在7800-8000公里,俄罗斯境内成本2.5-2.8万亿卢布。运营该线路需要170辆货运高铁和400辆客运高铁。俄铁计划上述高铁项目最早明年开工,2019年完工。项目竣工后,中俄两国首都的车程将由目前的五天左右缩短至30个小时。

     俄罗斯铁路横亘在欧亚大陆间,是欧亚的运输动脉。其总长超过8.52万公里、横跨11个时区的铁路干线及数百公里的工业企业支线。目前俄罗斯还未有一条铁路线时速达到350公里。Misharin称,从贯通欧亚的货运到客运,中国的银行和企业对上述莫斯科到北京的高铁项目产生了多方面的兴趣。他说:

我们实质是要创建全新的交通运输网,其规模和意义堪比修建苏伊士运河。

上月月中李克强总理访俄期间,中俄签署了莫斯科-喀山高铁发展合作备忘录,拟推进构建北京至莫斯科的欧亚高速运输走廊,优先实施莫斯科至喀山高铁项目。当时外媒评论称,中国高铁迈向俄罗斯的实质性进展引人瞩目。

Misharin估计,俄罗斯政府可能为莫斯科-喀山高铁投入6700亿卢布,中国的投资者可能提供长线资金,不过这不是唯一的选择。

回顾近两个月中俄的各项合作,两国关系正在从传统的能源大单到货币互换金融合作,再到高铁、甚至宽体客机合作层层推进。

上月李克强访问期间,中俄还签署了有效期三年的1500亿元人民币/8150亿卢布的双边本币互换协议。本月9日,中俄签署17项双边合作协议,其中包括中俄第二轮天然气供应框架协议、即300亿立方米的西线天然气供气协议。

据上述天然气供应协议,俄方将从西伯利亚西部每年向中国供应300亿立方米天然气,为期30年,每年供气量略小于5月东线协议中的380亿立方米。今年5月,中俄达成俄方史上规模最大的东线输气协议,合同总价值4000亿美元。实现东西两线供气后,中国将超越德国,成为俄罗斯最大的天然气买家。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017