注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

消息解读  

2013-10-09 22:25:09|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国国内局势发展和资本市场走势
? ? 从最近的分析来看,奥巴马背后的体系让美国国债出现技术性违约的可能性越来越大,有可能出现一个结果就是后面不通过短期的缩减QE来进行压力测试,直接通过国债技术性违约来进行打击金融势力。
? ? 从整体的分析来看,通过缩减QE的模式来完成压力测试周期较长(我们智库预计至少需要6个月),中国对于银行的压力测试通过6月份一个月就完成了,这个是因为中国的犹太金融势力还不够强大,另外中国是一个政治立国的国家。
? ? 而通过债务技术性违约的模式来做压力测试属于一剂猛药,前提是要可控(就是防止从金融危机向经济危机转变),这方面中国的习近平主席前几天在APEC会议层面的表态就很明确了(中国经济可控,就是告诉美国的本土势力你们可以动手了)。
? ? 那么在这种格局中,如何推演资本市场的走势,就要分析奥巴马控制的体系如何进行可控的技术性违约的模式,包括美国财政部以及美联储,违约可以有以下几种模式:比如国债延后兑付、到期的全部减计、部分减计、拒绝兑付等等很多情况,里面的烈度不一样,另外美联储最近通过逆回购手段增加了手上的现金储备(以前是回收金融机构的超额存款准备金来购买美国国债,现在通过逆回购的模式回收非金融机构的现金,以此提高美联储手上的现金储备,从国庆前来看已经增加了100多亿美元,后面可以通过增加贴息的模式增加这个现金储备,这些现金储备可以在关键时刻承接一部分国债),美联储的这个做法就是保证后面技术性违约的可控性,同时中国的三中全会保证补充金融危机演变成为经济危机。
? ? 本周周日的资本市场周简报里面我会详细分析和推演资本市场在这个过程中的发展模式。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017