注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

下周要关注的止跌指标与热点  

2013-10-25 21:23:32|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前一周是2149点反弹来空头第一波的回归,之前由于双节要素,股指期货持仓处于低位,也就是说市场没有多空分歧而是始终处于多头掌控,空头蛰伏,随着移仓期则是资金重新选择的时间,又恰好赶上消息面复杂和套牢盘压力,这样多空分歧的加剧和套牢盘的压力促使了行情的调整。玉名认为本周是空头的第二波考验,一方面是主力坚定的撤离态度,造成大涨股的跌停潮;另一方面是技术上还未到位,指数应该考验2149点一线,因为大盘自9.9日长阳之后留下一个缺口,即2143~2149缺口未补,同时这里也是120日均线,必然需要考验。而随着今天指数回补了这个缺口,那么下周行情的压力就小了很多,应该是一个逐步尝试止跌的过程,包括今天盘中金融股等大权重股始终保持坚挺,平安银行更是一度涨幅超过5%,深成指也是保持一段时间的红盘,只是创业板跌停潮威力巨大,导致行情在午盘后出现了跳水。所以下周行情要关注以下几个关键指标:
  创业板指数在今年7.25日之后最大的特征就是变成了缩量新高,也就是说指数虽然还在新高,但量能始终是逐步下降的,而我们看到10.22的大阴线不仅吞没了之前的中阳线,形成了阴包阳K线组合,成交量释放出高达逾400亿元,是创业板指数上市以来的最大成交量,随后量能再度萎缩,玉名认为这样天量天价的形态就如同推倒的对米诺骨牌,是典型的主力出逃的标志。而市场主力资金如果从创业板指逐步撤退,则创业板短期的风险也就有增无减。10.16中阴杀伤力最大的部分就是热点,而热点方面创业板的筑顶不仅带来个股跌停潮,更是导致了空头第二波考验,而跌停潮则是指数止跌最大的绊脚石,因此指数下周要想反弹先要看个股跌停潮能否结束。
  从上周开始预示行情风险,最重要的依据指标就是来自于股指期货,尤其是“日历买股法”中将股指期货实战系统与时间效应结合,介绍了股指期货移仓周本身的变盘效应,由于之前双节要素带来持仓下降,多头掌控,那么随着该要素的结束,新合约出现,势必带来空头的回归,因此整个市场也就从多头模式转变为了空头模式,而这个要素不改变,那么行情也就很难改变。玉名给大家一组数据来进行分析,截至24日,主力净空单量为8550手,较9月中下旬调整时的最高净空单量的12868手有所下降,但总的总持仓量为101768手,较9月最低的数据85614手增加16000余手,这说明近期股指期货持仓始终在增加的,而且空单数量还有上升的空间,空头力量并没有因为连续下跌而达到极限位置,因此指数止跌的过程必然是需要有个过程,股民不能操之过急。
  热点方面,大调整后市场热点要发生转型,创业板倒下之后需要大权重股活跃,目前银行、地产、煤炭等蓝筹股走势抗跌,是源于其之前并没有经历上涨,当创业板跌停潮持续出现的时候,就更凸显大权重股的护盘作用了。此外近日电力、环保、汽车、家电等二线板块的活跃也是很重要的因素,所以这些板块的活跃将是指数止跌的关键。玉名认为本周出现了个股跌停潮,前期热点如自贸区、传媒、互联网金融、手游、通信等几乎所有大热的板块都有了明显的下跌,而且是前期涨幅越大如今跌幅越大,所以规避前期大涨股,关注防御型品种,才是如今行情的关键。策略方面,我还是建议股民不要在此时入场,要给予主力资金撤退、调仓、布局的时间,此时贸然入场很难带来收益,毕竟指数大环境走弱了,个股很难独善其身,严格止损止盈,持币观望才是上策,而随着时间推移将更多地关注防御型板块,本周六日博文我将重点解读三大防御型板块,欢迎感兴趣的股民前来观看。

摘自http://blog.eastmoney.com/wwcocoww/blog_160917467.html

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017