注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

BT开发模式最终将致银行于死地  

2013-10-19 19:57:10|  分类: 生活及其工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        全国各地地方政府想尽一切办法挖城、卖地,现在地快要卖完了,莫有办法推出一个BT模式。

        BT是英文Build(建设)和Transfer(移交)缩写形式,意即“建设--移交”,是政府利用非政府资金来进行基础非经营性设施建设项目的一种融资模式。 BT模式是BOT模式的一种变换形式,指一个项目的运作通过项目公司总承包,融资、建设验收合格后移交给业主,业主向投资方支付项目总投资加上合理回报的过程。目前采用BT模式筹集建设资金成了项目融资的一种新模式。

       但是政府有能力来全体回购吗?

       且看,西北谋城市,一年税收总额约50亿元,推出的存量BT投资项目高达500亿,并且这500亿还在级数级加速扩大、不含各种变相的BT项目。如此之高的投资开发项目,政府约定的回购期限是2-8年。显然,这个城市的财力无力进行回购。

        其结构必然造成违约。当然地方政府在造成违约后可以出卖政府信用。承包项目的企业可以以政府信用套取银行信用,银行最后如何处理?显然银行是这个BT玩法的最终买单人。

      这就是政府融资平台的风险所在。

      当然,出现这个现象后,政府可以再次利用政策由股民买单!美其名曰资产证券化!
      该城市已经将各种政府性机构的办公房产收归于该市级城投公司------政府融资平台,用作抵押在进行扩大投资!

这些都让人想起来后怕!

       业界有人说:在这些地方只有基础建设和房地产两个产业,再无其他产业。虽然有些调侃,但确实说明一个问题。这样的产业结构与中央的产业结构调整一致吗?

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017