注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

股市已入魔何时重现美丽?  

2013-10-18 00:00:03|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在美国参议院民主和共和两党就延长美国举债期限和结束政府停摆达成一致,以及美股大涨的影响下,两市今日高开高走。但是,11点后股市再次上演11点魔咒(见15日博文),11点15分后,股指节节败退,将之前一些市场言论中的希望能“站稳2200点重新开始”“午后收复半壁河山”的预言统统剿灭。最终,上证综指再收阴线,跌4.53点或-0.21%,仅收于2188.54点;创业板指数则冲高后直线跳水跌到1322.99点,为全天次低点,跌12.11点或-0.91%。

今天最大的亮点在于美丽中国概念的重启。我在国庆假期“豆腐题材”一文中指出,十八大报告中将生态文明建设独立成章,但一年过去此题材大多依然不温不火,而今三中全会政策层面一定会重启此题材,并引发一轮大补涨。伴随着城镇排水与污水处理条例正式发布,由发改委牵头制定的关于推进生态文明建设的意见也基本制定完毕,有望近期出台。生态文明制度建设或将成十八届三中全会重要改革话题之一,大气、水和土壤污染防治为核心的环保产业有望开启快速发展周期。

此外,证监会拟一揽子措施推动并购重组,两部委启动2013年国家物联网应用示范工程,中央财政下拨22.2亿元资金并将健康服务业、养老服务业纳入了促进服务业发展专项资金支持范围,环渤海动力煤价格指数出现上涨,等等消息和政策层面,仍是偏暖的,但股市依然无法破除魔咒,修复昨天的阴线,并随美丽中国概念一同制造美丽行情,这又是为什么呢?

我们转入技术性的话题。如果昨日的跌我们归结其为一句话引发,那么下跌后,股市的下行波段正是出于技术的需要。股市没有绝对的涨也没有绝对的跌,他体现的是波动。波动是趋势的体现,当一个趋势出现之时,在合力的作用下,会将这个趋势进行到底。对于大盘来说,目前的位置是三角形末端,已至下轨支撑位,此处如再下跌需要外力的强作用。因而,更可能的是需要有一个反复震荡,等待三中全会前后的时间点来变盘(见早博)。而对于创业板来说,一般下跌趋势是没完的,我们只宜暂且当此处的下跌是指数跳出上轨进行诱多后的回归轨道。因其距离下轨尚远,所以下行趋势还没有结束。

但是,两市包括创业板有一个共同点,那就是双双在30日生命线上有支撑,这表明,周五仍会有反弹,但此处因时间节点不够、因上行结构的趋势尚未形成,因而出现大的反转可能性不大,所以,周末出现的上涨,我们仍只宜当成反弹看。

有上述理论作为基础,就不难发现,从前天晚文提示风险外,我无论昨天尾盘博文(《大牛市》)还是早间博文(《真相》),都没有谈到增仓,而是指出此时的主要任务是重资金管理,而非猎奇,抢反弹的资金仅限于防守仓的高抛低吸。很多博友并不能理解这个意思,因而我看到不少博友今天早盘还在问买什么。即使是美丽中国类个股,今天的操作也应是同此理,而不是盲目开新仓。明天也一样。因为个股是服从于大局和你的整体操作思路的,不因个股的当天强而要去追他。事实上,环保个股并不是今天才买入,除了绝对龙头适合专业打板人士追外,其它均已不足以开新仓了。当然,无论在任何时候选择个股,仍应选择龙头。昨天有人在文后说,怪老师你文中多次提巴安水务,在列举豆腐龙头时也只列了三维丝和巴安水务,为何巴安水务拿在手里不涨?那只是没到时候啊,今天你就会看到到时候了。

摘自http://blog.eastmoney.com/laoguaizhongguo/blog_140944404.html

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017