注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

炒“改革”趋向至顶 防御股或渐逞威  

2013-10-16 12:54:36|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      权重板块继续沉睡,致昨日指数出现回探,短期来看,大盘或有继续回调整固的意味,高位盘整稍息或将成为主导动作。而从盘面热点来看,有一个现象值得重点关注,以土地流转等“改革”风为代表的多数炒作品种开始放出巨量,技术面上开始出现“到顶”迹象,短期回调风险开始加大。那么新的投资机会会在哪里呢?

整体来看,今日消息面无明显变化。从基本面来说,十月份基本面偏暖,市场下跌空间有限,但在没有权重板块支持下,大幅上行的可能性也是微乎其微。从近期A股热点来看,市场震荡就是题材活跃的机会,这一点仍然没变,昨日全天44只个股涨停,题材非常活跃,水域流转、食品(行情 专区)、医药(行情 专区)、民营医院、互联网金融、国际版等个股都成为市场炒作的重点领域。

从市场炒作特点来看,低位、低价往往是爆发的条件之一,再加上相关利好消息作为催化剂,造就了近期类似板块的炒作。但需要注意的是,当前市场分化进一步加剧,热点切换频繁,部分大幅炒作的题材及个股在近期出现大幅波动,其中的风险也逐渐加大。因此,切不可冒进追高,随着热点的不断轮动,要防范前批次热点退潮的风险。比如,岳阳林纸(行情 股吧 买卖点)、新农开发(行情 股吧 买卖点)等土地流转概念股,均放出巨量,类似高位“改革”概念类个股,风险防范意识宜开始提高。

但在题材概念大肆炒作之下,继续做多低位个股仍应是主基调。由于市场防御心理的开启,后市恐出现资金撤离的不利局面,因此建议中线加大对于农林牧渔、医药以及食品饮料等防御板块的配置。尤其是短线来看,健康服务业升级仍然会是短线最具有投资价值的消息。相对于其他消息来说,健康服务业的前期炒作不足,市场前景巨大,这成为未来短期市场持续关注的可能。题材上,我们看好相关医药领域拥有垄断性优势的龙头药企,和民营医院方面具有补涨机会的个股,未来可以继续关注。

从技术面来看,上证指数下方5日线还未跌破,市场还处在相对强势的市道中,上方两年线二次突破的机会犹存。而市场要想真正转强,此线必须拿下才行。关键是看近期哪类蓝筹板块来带动,除去金融地产外,煤炭有色或许能提供些帮助,近期需留意。因此,低位权重蓝筹投资机会也大于风险。

摘自http://stock.eastmoney.com/news/1406,20131016329337578_2.html

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017