注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

养老产业相关概念股票一览  

2013-09-18 19:59:03|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      医疗行业

      鱼跃医疗002223    公司专业从事康复护理系列和医用供氧系列医疗器械产品的生产和销售,是医疗器械OTC市场的龙头企业,在康复护理和医用制氧两大核心领域占据主导地位。

尚荣医疗002551    公司主要提供以洁净手术部为核心的医疗专业工程整体解决方案,具体包括医疗专业工程(如手术室、ICU、实验室、化验室、医用气体工程等)的规划设计、装饰施工、器具配置、系统运维等一体化服务

迪安诊断300244    公司主要从事医学诊断外包业务以及配套的体外诊断产品代理业务,公司所提供的服务及产品的对象主要为各级医疗卫生机构。公司是国内规模较大的独立第三方医学诊断外包服务提供商,是目前我国经营规模最大、诊断项目开展最齐全的独立医学实验室之一。

桑乐金300247

还有医疗器械领域的乐普医疗凯利泰等等。

保健品行业

哈药股份600664    哈药集团是医药全能选手,经过近20年的发展,集团已经形成了包括原料药及化学处方药、OTC、中药、保健品、医药商业的产业布局,几乎包含了现在医药产业的所有商业模式。

海南椰岛600238    公司是国内保健酒行业唯一一家上市公司,公司主业包括保健酒、营养食品、变性淀粉及贸易等。公司主导产品椰岛牌鹿龟酒定位为礼品酒、餐饮酒和以中老年群体为对象的保健酒,具有悠久的历史渊源和深厚文化内涵。

保健品领域中的汤臣倍健东阿阿胶

养老服务

金陵药业00919      仪征华康老年康复中心是公司投资的一家以养老服务为主要业务的机构,该机构已经运作很长时间,盈利可观,收入较好。同时金陵药业还投资仪征华康保健品经营部,销量住不放大,经济效益可观。还投资仪征市华康医疗器械有限公司。
      大激光族002008    公司是首家切入养老产业的上市公司

新华锦600735    新华锦集团还大力发展高端养老产业,准备把爱丁堡一号楼改造成老年公寓,满足20%高收入家庭老年人对养老的高质量要求,市场定位以青岛、山东为主,也吸引全国高端收入的老年群体。

上海三毛600689 

双箭股份002381

医药行业

中新药业600329    公司主要致力于中药产品的研究开发和生产,拥有国家机密品种1个(速效救心丸),国家秘密品种2个(牛黄降压系列),中药保护品种18个,独家生产品种82个,主导产品速效救心丸销售额超过4亿元,公司拥有11个系列,21个剂型509个注册品种。

以岭药业002603    公司主营业务是中成药的研发、生产和销售,产品覆盖心脑血管疾病、感冒呼吸疾病、肿瘤、糖尿病及其并发症等发病率与死亡率均居前列的重大疾病领域。

海正药业600267

抗肿瘤药企益佰制药,糖尿病用药的华东医药通化东宝等;

养老地产

在国务院大力扶持养老产业的同时,国内多家A股上市公司都从中嗅到机遇,纷纷投入到养老地产领域中。例如世联地产、万科A、中国水电保利地产上海三毛金陵饭店等公司均涉足养老房产。

 

 

  评论这张
 
阅读(1541)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017