注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

深刻批判金岩石“中国股市总值将有5倍的市值上升空间”的谬论  

2013-09-13 19:24:34|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在日前举办的2013国际家族财富管理峰会上,“著名经济学家”金岩石断言,“未来投资人对不动产偏好,将升级为流动性偏好,并在多层次证券巿场中寻找机会。”

       金岩石认为,在房产、黄金、股市目前三类大众投资市场中,伴随着投资产业化的发展,社会的投资偏好将会从不动产偏好转为流动性偏好,而在流动性偏好较高的投资品类中,证券投资的比重将逐渐提高,直至超过房产与黄金投资。

       “经济发展水平越低的国家,房产与黄金的投资偏好就越高。反之,经济发展水平越高的国家,证券市场的投资偏好就越高。”金岩石称。

       提到股市,金岩石表示,他从去年秋季开始唱多,半年后转为看空,但从长期而言,他依然保持乐观,坚信在未来的十几年间,证券投资将逐渐取代房产投资上升为主要投资市场,理论依据之一就是投资人的不动产偏好将逐渐弱化,流动性偏好将逐步增强。
  他的依据是:统计显示,目前50多万亿元的国民生产总值对应于21万多亿元的股票市场总值,证券化率仅为1:0.4,远低于市场经济国家的平均水平。如此看来,如果未来中国的国民生产总值翻一番达到100多万亿元,证券化率达到1:1,股市总值将有5倍的市值上升空间。
  在中国,由于房价和地价的上涨,房产投资的“门槛”越来越高。开发商的项目以“亿”为起点,如今不带“亿”的项目几乎都不叫生意了。相比之下,中国股市的投资人还停留在10年前的水平,千万级的账户就是超级大户了。
        谬论观点一:离开中国社会现实,片面的进行不同社会形态之间的简单数据对比。要知道人家是资本主义社会,我们是社会主义社会,社会资产的性质是完全不同的,社会环境是存在巨大差异化的。

        谬论观点二:将市值得迅速扩大错误的认为是市值上升空间。这是两个完全不同的东西,不要掐头去尾,偷换概念。因为流通筹码是可以无限量扩大的,迅速扩大是可以做到的,但是市值的上升空间不然。
       所以,市场人士还是小心为妙,让金岩石近来市场摸爬几年试试!

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017