注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

600635(大众公用)游戏天皇、创投王子、金改小贷、中国好声音  

2013-08-12 21:47:34|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1、大众公用( 600635 )参股三个创投公司:
公司持股13.93%的深圳创新投资集团(注册资本16亿元),是中国资本规模最大、投资能力最强的本土创业投资机构。
公司持有上海杭信投资管理有限公司16.13%,该公司注册资本2.85亿元。
公司持有上海兴烨创业投资有限公司20%股份,注册资本2亿元,该公司主要对具有上市潜力的pre-ipo公司进行股权投资。
      2、大众公用(600635):创投公司投资金融信息服务提供商“一财网”。
2010年7月,公司全资子公司--大众资本对华人文化(天津)投资管理有限公司增资1177万元,占其增资后的总股本的19.6%,华人文化主要从事文化产业投资及投资咨询服务。
2010年12月,大众资本增资上海第一财经传媒有限公司1.2亿元,占该公司注册资本的5.004%。第一财经是中国目前唯一一家拥有全媒体信息传播渠道的金融信息服务提供商,为中国最有影响力的财经信息服务品牌。2013年三五互联( 600051 )收购财经财经媒体中金在线,五月份至今涨幅175%。
      3、深圳创投参与投资的中矿环保、平安电气两家企业已经通过证监会初审,等待上会。
深圳创投是目前国内创投网游动漫最多的创投公司,目前已经参投4399小游戏网、广州酷狗音乐、买买茶游戏网、华凯创意三维动画、盛源文化、玖美电子商务、第七大道绿色欢乐游戏、九合天下游戏、蓝色火焰影视传媒、虾米音乐网、壹柒伍游戏网络、神州掌讯、麒麟游戏中心、赖子游戏中心、网龙网络、中青宝 等。创投项目http://www.szvc.com.cn/category.aspx?NodeID=505
      4、参股小贷:国务院下发的《国务院办公厅关于金融支持经济结构调整和转型升级的指导意见》再次明确,将尝试由民间资本发起设立自担风险的民营银行、金融租赁公司和消费金融公司等金融机构。
2013年1月,公司控股子公司大众嘉定出资3800万元参股(占19%)上海嘉定大众小额贷款股份有限公司(注册资本2亿元)。
2012年8月,公司投资3000万元(占20%)与关联方交大昂立 等发起设立昂立小贷公司,新公司注册资本1.5亿元。
2011年6月,控资子公司大众环境增资大众小贷1000万元,同时以1050万元受让1000万股,占该公司总股本10%。
      5、参股金融及证券投资:2012年年报显示,公司持有大众交通 20.76%股份、大众保险5.03%股份、持有兴业证券 0.83%股份、持有新华基金13.75%股权、持有松芝股份 2.25%股份等。
      6、上海污水处理和燃气供应商:
大众公用(600635)在上海拥有嘉定区污水处理项目、萧山污水处理厂等污水处理项目。有上海燃气销售市场40%的市场份额,充分受益气价上调。
      7、中国好声音
《中国好声音》的具体制作公司是星空华文传媒公司下辖的灿星制作,华人文化产业投资基金收购了星空传媒53%的股份,并与新闻集团合资成立了星空华文传媒公司。
华人文化产业投资基金是第一个在国家发改委获得备案通过的文化产业基金。其主要发起方及出资方均具有较强的金融投资及文化传媒行业背景,包括由上海东方传媒集团有限公司控股的上海东方惠金文化产业投资有限公司、国家开发银行下属的国开金融有限责任公司、上海大众公用( 600635 )事业(集团)股份有限公司下属的上海大众集团资本股权投资有限公司、宽带资本等机构。大众公用(600635)全资子公司大众资本占华人文化产业投资基金注册资本的19.6%。

      市值才70亿不到,原始投资都超多这个数字好多倍,且20年的发展中没有发现不赚钱的投资行为。

      每次大盘暴跌都是关注这样公司的时候,不要急于进场,高度关注。 

  评论这张
 
阅读(937)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017