注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

韩志国:中国金融风险加速累积 若爆发后果严重  

2013-04-12 21:19:42|  分类: 重要文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      惠誉国际下调人民币信用评级,从AA-调至A+。惠誉认为,银行(行情 专区)体系以外的其它信贷急增,是令中国金融稳定风险上升的原因之一。去年底,银行向私营机构的贷款已达GDP135.7%,若包括“影子银行”在内的整体贷款规模,料可能达到GDP的198%,地方债务规模达12.85万亿。

韩志国近日在微博中表示,中国的各种金融风险都在加速累积,一旦爆发,后果将极为严重。

牛刀:若银行不再填钱 中国地方债务危机将爆发

无锡是中国城市负债最高的城市之一,无锡债务问题一旦爆发就会引起连锁反应。

说起无锡,有人会说起苏南模式,其实,整个中国城市化根本不存在什么模式,就是一个骗局,不断借新还旧不断地扩大债务规模乱拆乱建而已。无锡在去年就应该爆发债务危机,但是,去年2月14日,无锡搬来省委常委副省长,说是受省长委托,召集19家银行(行情 专区)和金融机构,帮助无锡缓解债务危机。当时,无锡政府总负债9500亿人民币,而无锡仅仅600万人口,财政收入只有680亿(水分20%),也就是说,连利息都还不起,怎么可能还债?在省委常委副省长的现场办公下,19家银行和金融机构共计再给无锡2000亿人民币,才能渡过2012年

现在2012年已过,不用说,除了债务扩大到1.15万亿以外,根本无法持续下去。再填钱进去也是无底洞,无论如何填不满。死是不会死,活着也很难受。这个填钱的事情都要银行去干,长此以往中国各大银行就会剩下只有烂账。如果银行不再填钱,那么,中国地方债务危机就将爆发,一个城市一个城市的引爆。

牛刀:滥发货币是间接卖国

问:目前对中国央行超发货币有很多争论,官方和主流经济学家都在辩解,说中国货币之所以如此庞大,是因为经济增长太快,你对此有何看法?

答:中国经济增长快不快,不看数据,而看内需增长快不快。中国内需增长最快是在1997年后,占GDP47%,最高为51%,一直持续到2003年。但是,2003年开始,尤其是2005年人民币开始升值后,中国出口和投资增长一直在加快,而内需增长持续缓慢,这就很危险。在2009年以后,中国经济的所有增长都是一场庞氏骗局,完全是货币对内贬值的结果,数据上很好看,经济在增长,实际上只是投资在增加。我算了一下,以2008年年末的数据为基数,中国经济总量只翻了一倍,而货币贬值了300%,也就是说,中国实际经济总量萎缩了至少两倍,因为货币发的太多了,导致了数据的假象出现。

中国超发了多少多少货币呢?没有人能够计算的清楚,是一本糊涂账,但是,有两笔账是可以算得清楚的:一是外汇储备3.3万亿,这就表明多发了货币22万多亿人民币,因为中国外汇的这个管理体制决定的;二是房价上涨了两倍,房价上涨,必然创造货币,货币会越来越多,继续上涨,只能说明货币对内继续在贬值,更不用谈那么多空城、空置住宅和闲置土地占用了多少货币。这种房价只是名义上的上涨,是毫无意义的。

我们理清这个数据就可以看得出来,经济总量只增长一倍,房价上涨两倍,而货币贬值了三倍,这种一二三的阶梯结构说明,中国已经产生了人类经济史上唯一一个超级大泡沫,所有人的财富都在缩水,只有政府和银行在赚钱。这种情况在人类的历史上都没有出现过,只有极权主义国家才能做到。如果反过来,如果经济增长了三倍,房价只上涨两倍,而货币只是贬值一倍,那么,这样的经济体才是健康的。

不管官方和主流经济学家如何辩解,都否认不了正在发生的事实。也就是说,中国经济繁荣只是建立在砂砾之上,迟早破灭。

问:许多机构都对中国经济数据提出质疑,你怎么看?

答:这种体制一个共同的特点就是编造经济数据蒙骗民众,当年的东欧和前苏联如此,现在的中国和朝鲜也是如此,一点也不奇怪,因为他们的数据都是垄断的,完全是编造出来的。比方说2013年2月,中国官方宣布出口增加28%,外汇占款增加6800亿美元,全世界都笑了。很多机构分析美国、日本、欧洲等于中国贸易量大的国家和地区,发现中国的出口都在下降,何来增加?

之所以编造出这个数据,只能说明一个问题,如果不编出这样一个数据,就无法找到加印钞票的理由,而如果不再加印钞票,中国的债务危机很快就会爆发,中国的房地产(行情 专区)就会崩盘,这下他们感到很为难,最后才找到这么一个理由,多印出4万多亿人民币出来。有用吗?一时会有用,但是,终究阻止不了整个中国经济的大崩盘,因为他们不可能无休无止的大印钞票。对他们威胁最大的就是美元的走强,因为美元吸附资金的能量特别大,以后中国加印的钞票最终都会变成美元,流向美国。间接的说,这种滥发货币实际上是在卖国。

转摘自http://finance.eastmoney.com/news/1371,20130412284894960.html 未完,继续阅读请点击

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017