注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

贵金属夜间交易即将启动  

2013-03-21 21:56:43|  分类: 重要文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上期所连续交易细则征求意见
  昨日,上海期货交易所发布《上海期货交易所连续交易细则(征求意见稿)》,公开向市场征求意见。黄金和白银将作为首批试点开设夜间交易
  3月20日,上海期货交易所发布了《上海期货交易所连续交易细则(征求意见稿)》,公开向市场征求意见。黄金和白银将作为首批试点开设夜间交易。
  此次连续交易试点品种为上期所的黄金和白银期货品种。从目前上期所上市的期货品种看,黄金和白银的现货定价时间在北京时间的夜间,且黄金和白银品种市场规模和承受力适中,国内外价格联动紧密,市场条件最为成熟和市场呼声最为强烈,具有较好的试行条件。
  在连续交易时段的选择上,将黄金和白银期货品种连续交易的时间设在21:00至次日凌晨2:30,这样一方面能保证期货公司能正常完成日盘结算,另一方面也能尽量覆盖国际市场的主交易时段。
  在连续交易的方案设计上,将连续交易和次日日盘交易的第一节作为次日交易的第一节,连续交易不进行单独结算,交易、风险管理制度的规则保持不变,针对连续交易单独制定《上海期货交易所连续交易细则》,同时将集合竞价提前至连续交易进行,强行平仓制度也按照原有规则执行。此外,上期所还针对技术故障、结算延迟等突发情形制定相应的应急预案,确保市场运行安全顺畅。
  业内人士认为,推出连续交易制度,顺应了实体企业对期货品种定价和风险管理的要求,有利于提高价格的连续性和影响力,有助于深化期货市场服务实体经济的功能发挥,也符合市场加快国际化进程的需要,将推动期货市场在更高层次服务于国民经济发展。
  豫光金铅(15.66,0.26,1.69%)相关负责人认为,推出连续交易制度,有利于完善贵金属品种的交易模式,更好地与国际市场形成联动,提升中国价格在世界定价体系中的地位,使产业客户在一个交易时间更为宽泛、更加国际化的期货市场规避相关品种的交易风险,实现套期保值。交通银行(4.88,0.19,4.05%)金融市场部负责人认为,推出连续交易制度,有利于国内贵金属期货与国际接轨,降低市场参与者的隔夜风险,使其更有效地实践各种投资策略,让贵金属期货更好地服务实体经济发展。

源自 
http://www.cnffi.com/html/2013/news_0321/330222.html

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017