注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

股票十大买入信号  

2013-02-08 23:53:24|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老郑学投资《股票十大买入信号》

今天看了胡立阳老师的股票十大买入信号,发现说的很有道理,主要操作规则如下:

1.长期萎靡不振的情况下,某天突然单日成交量到达5日均量的2,3倍以上,当天以上涨收盘,即使回档,10日之内还有一次放量,股价再次创新高。

股票十大买入信号

(我们以上图民生银行的近期走势来分析,2012年12月5日,当天放出大量,当天以上涨收盘,如果那时买入,就有了一波不错的收益。)

2.在长期低迷的情况下,股价连续大涨3天,或者5天内上涨4天,10日平均线往上翻,成交量配合放大。

(我们还以民生银行为例,12月4日开始,股票连涨5天,如果5天后买入,收益虽然不如刚放量那会那么多,但后面还是有一波上涨机会。)

3.一连续下跌之后,周成交量急剧萎缩,但是股价却止跌上涨。

股票十大买入信号


 

(我们以上图三精制药为例,在2012年1月13号前后,股价上涨,但是周成交量还是萎缩走平,买入之后还有1个月左右的上涨。)

4.行情低迷时,出现利空行情,但是股价却连续上涨2天。

股票十大买入信号


 

(我们以五粮液为例,在2012年12月4日,5日两天,那段时间是行情比较低迷的情况下,白酒板块又出现塑化剂的大利空,但是这两天股价连涨两天,后面该股走出了一波行情。)

5.股票大涨一波后,拉回整理,后面股价继续突破前期高点。

股票十大买入信号


(我们还以民生银行为例,股价从12月4日开始到12月10大涨一波,后面拉回整理,后面12月14日又突破前高,这时买入,还有后面的一波上涨。)
6.股票经过一周剧烈的震荡后,周线却以最高价收。

股票十大买入信号


(我们以格力地产为例,12年12月10日到12月14那一周,股票上涨,下跌震荡剧烈,但是周线却收在近期最高价,这周买入,后面还有一波上涨。)
7.股价连跌几日,留下长下影线,后面几天马上收在几天内的最高点。

股票十大买入信号


(我们以江苏宏宝为例,12年12月4日,在连续下跌后,收出一根长下影线,后面一天马上收出近一周内最高点,俗称破底翻,后面还有一波上涨。)

8.周线两连红,周成交量大于前几周均量25%,或者周线3连红最好,10周平均移动线往上翻。

股票十大买入信号

 

(我们还以民生银行为例,在2012年9月29日至10月19日三周为例,股票三周连涨,10周线向上,成交量放大25%,开启牛市之旅)

9.板块龙头股连涨3天,或者5天内上涨4天,小型绩优股就有机会。

股票十大买入信号


 

股票十大买入信号


 

(我们以地产为例,龙头股选万科A,小型股选格力地产,我们选2012年10月29日到31日,万科连涨3天,但是格力地产确只涨两天,但是后面格力地产大涨。)

10.当股价跌入“地心引力线”下轨,当出现大量,就是买入时机。

 



(“地心引力线”是以30日,72日均线处以2为中轨,跟51日均线有差别,上轨为中轨的120%,下轨为中轨的80%,我们以三精制药为例,在2012年11月28日,股票跌破地心引力线,但是出现大量,后面就是一系列的上涨。)

以上就是胡老师的十大股票买入信号,在接下去的一段时间中,我会把胡老师的理论运用到实践中。实践是检验真理唯一标准,但是不能照本宣科。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017