注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

【转载】短线调整未止,待机再战!  

2013-01-09 21:19:02|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    股指自1949反弹以来,当我们在给出第一目标2020的目标突破之后,我们给了投资者们一路持股的坚定参考思路,直到2296的高点之处,我们不仅在盘中的分时中及时对短线的股指风险进行了提示,同时也在盘后的博文分析中及时提示了其存在的短期股指调整风险,并在随后的三天以来不断反复强调股指成面临的短线调整压力,且同时也给出了重仓短线应当考虑风险并着手减持的参考意见。可以说我们为大家赢利了一个大波段的上涨机会,至少从当前来说,也让大家回避了一个小的调整机会。

那么股指今天向下调整,后期会有多深的空间呢/

这两天我们在不断谈到股指短线承压时,也反复说过了有关的股指的短线调整方式,其之中之一就是横盘后再度向上,另一就是先向下调整并以回踩年线的方式进行调整,从目前来看,第二种调整的方式机会增加。

当然,我们也要说明,在当前市场人气还较可以的情况下,也不排除股指回踩到十天线之后停止短线调整的可能,是以十天线为目标,还是以年线为目标,这一点是我们在后期走势中观察的内容,不过从当前的表现看,我们认为随着十天线的不断向上,即使未来调整遇到了十天线,不遇年线,但是也有可能会跌破十天线且有调至22230的可能。

从上在的分析中看,我想对于操作来说,也就可以简单的多了,即持币者,激进的人你可以考虑十天线时小仓位试一下短线机会,而稳健者则可以不急不躁而耐心等待调整结束得新确立上行趋势之后再作参考。虽然你可能会买得高些,但是也会如我们在低点起来之后,在2020的突破之后的介入一样更放心,更安全。

个股方面,随着调整的开始,一些涨的高的,且在高位相对放量的个投的短线机会应当进一步回避,而一些保持着良好上涨表现,且无放量巨量的个股仍可择机关注。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017