注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

如何看待现阶段的股市行情?  

2013-01-16 22:13:07|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在投资者谨慎心态的影响下,今日沪深两市大盘均出现了微幅低开,开盘后股指基本是一个震荡格局,大盘上攻遇阻,而下方也有一定的支撑。但这一震荡格局在午后开盘后被迅速打破,股指午后开盘后出现了一波快速的直线回落,上证综指大盘迅速跌破了2300点整数关口和5日均线,不过在10日均线附近受到了支撑,在10日均线的支撑下,股指尾市出现了震荡反弹,收盘时,上证综指报收于2309.50点,下跌16.18点,跌幅0.70%,成交1331亿;深证成指报收于9355.48点,下跌26.21点,跌幅0.28%,成交1261亿。今日沪深两市大盘低开探底后企稳反弹,但终究是以阴线报收的,令投资者依然颇为忧虑,那么我们应该如何来解读今日大盘的宽幅震荡呢?大盘后市会如何运行呢?

       从今日盘面来看,今日权重股普遍表现不佳,银行股、保险股、券商股、地产股和石化双雄等大盘股均表现不佳,处于板块跌幅榜前列,较大的压制了指数的运行,打击了投资者的做多信心。早盘煤炭股虽然一度有所冲高,引领股指反弹,但是冲高未能持续,出现了冲高回落,对市场的正面刺激有限。今日航天军工股尾市再度快速走强,成为了引领股指反弹的人气板块。今日地热能概念股、有色金属股、ST板块、造纸印刷股、西藏区域概念股、橡胶制造、3D概念股等板块也均有不错的表现,处于板块涨幅榜前列,在一定程度上维持了投资者的持股信心。总的来看,今日沪深两市个股再度呈现出一个分化格局,两市个股的下跌家数略多于上涨家数,收盘时,沪市上涨家数为359家,平盘51家,下跌543家;深市上涨家数为511家,平盘73家,下跌980家。两市涨停板家数为32家,跌停板家数为0家。

        从技术层面来看,今日上证综指大盘收出的是一颗低开探底后回升的、下影线较长的阴线,这颗阴线的量能虽较昨日略有萎缩,不过依然是一个放量状态,显示多空双方短线分歧依然较大。从均线系统来看,今日上证综指大盘盘中跌破了5日均线和10日均线的支撑,不过在10日均线下方附近企稳回升,收盘重新回到了5日均线和10日均线的上方,显示多方还是较为强势的。

        综合上述,我觉得今日大盘的宽幅震荡还是略有些出乎投资者的预料的,可以说多数投资者都预期到了大盘会有回调,但是这样的快速垂直打压令投资者颇感意外,而令投资者更意外的则是尾市大盘会出现较为强势的回升,多方还是如此强势。其实今日大盘的宽幅震荡正是多空双方激烈争斗的结果,空方被逼的几乎忍无可忍了,总想找机会痛揍多方一顿,可是多方现在士气正盛,轻易不会认输的。那么大盘后市会如何运行呢?显然,单纯从技术层面来看,不管大盘也好,多数个股也好,早都已经进入了超买状态,但是就是不调,令投资者的担忧情绪越来越大,但是这种忧虑又是矛盾的,因为谁都希望自己的股票不停的涨下去,虽然这是不现实的。所以说现在投资者也是很矛盾的。现在能够较准确预测行情的指标还是成交量,只要大盘保持放量状态,多方终究还是会胜利的!!!

       祝大家好运气!!!

摘自http://blog.eastmoney.com/pgshyy/blog_151232784.html

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017