注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

金刚经天数与美元左侧交易之预测  

2013-01-15 20:32:08|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        研究金融市场之自然法则,在数理与数学方面应有四个方向:一是自然中之数学、二是人体中之数学、三是天体中之数学、四是经典中之数学。历经千百年洗礼仍为众人颂扬奉持的作品即为经为典。凡或书或说经典者要不是开悟大智慧之人,要不就是天人下凡所作。我们研习经典,不求全通,只要悟通一个字,悟通一句话,就可使我们与先圣同体,得益菲浅,受益终生。江恩就是从圣经及圣经中的数悟出来的。

       我多年参习金刚经、心经、易经、道德经之数理,试于金融市场,略有小得,愿与股友分享。心经讲空无,在数学上或为0或为1,对有来说,空就是0,对无来讲,空就是1,对金融市场分析和操作来讲,我们应始终保持归零和客观的心态;易经讲阴阳之道,在数学上为2,易经之无极生太极,太极生两仪,两仪生四相,四相生八卦,八卦生六十四卦,在数学上为二进制变化,是阴阳平衡对称的数学模型;道德经讲道生一,一生二,二生三,三生万物,道德经研究的是3的发展变化的数学,是研究多(3)因素平衡和谐优化的数学模型。易经和道德经揭示了自然界最重要的两个自然法则:对称的平衡和不对称的平衡。人法地,地法天,天法道,道法自然,自然法于数。
      金刚经是佛学的重要经典。鸠摩罗什的《金刚般若波罗蜜经》译本中有5126个字,有大量的类似于“如来说XX,即非XX,是名XX”的文字,如“如来说世界,即非世界,是名世界”等等。佛之眼,能看清超越实相与非相的真理。“既是实相,亦是非相;既非实相,亦非非相”,想要看清超越实相与非相的真理,先要有一个大乘正宗的境界,那就是要有做到“无我相、无人相、无众生相、无寿者相”的大发心或大志气。 这些文字是《金刚经》的一个重要立论:即所有的东西,都只是名相而已。这种立论被称为《金刚经》的三段论,以阐述大乘佛教的空性不二哲学。

       金刚经涉及的数字较多,如:4---四相(我相、人相、众生相、寿者相);5----五眼(肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼);6---六根(色、声、香、味、触、法);7---七宝(七宝以用布施);10---世间十大类事物(所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生、若有色、若无色、若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅槃而灭度之);32---三十二相(如来说三十二相,即是非相,是名三十二相。);500---五百岁(如来灭后后五百岁);1250---千二百五十人(佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱);3000---三千大千世界......上述数字数理均博大精深、奥妙无穷,各位可结合金融市场去觉照参悟。

     鸠摩罗什译《金刚般若波罗蜜经》经文 第一品 法会因由分,如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,着衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。其中 大比丘众千二百五十人是在本经及所有佛学经典中较特殊的数字——1250。它有什么特殊的开示吗?
       一、6124点——1949点运行了1253天,为金刚经开篇1250大比丘天数。本轮行情发展到现在,为上证指数历史上仅次于小平南巡讲话后的第二大底部超卖行情,我们的指标已连续发出11天超卖指标。当天时—6124点——1949点运行1253个交易日,为金刚经开篇1250大比丘天数;地利—大顶6124的圆分割6124.04/3.14159=1949.34与大底1664的黄金分割1664.93*1.171=1949.63(1.171为忠哥发现的新的黄金分割比率, 命名为忠哥黄金分割比率)重合, 而实际大盘指向1949.46; 人和----中共18大召开,习近平同志重走小平南巡之路等天时、地利、人和的因缘具足时,上证指数一个重要的时空拐点1949.46点就如是产生了。

金刚经天数与美元左侧交易之预测 - 忠哥 - 忠哥左侧交易—黄经悟道心定金刚反复打捞

     二、美元指数从2008年3月17日大底70.70到2013年1月11日79.39点已运行了1253个交易日,为金刚经开篇1250大比丘天数附近, 预测美元指数即将变盘筑底展开强势上涨行情。那么,美元指数产生大底并大涨的因缘具足了吗?留给各位看官去分析。

       金刚经天数与美元左侧交易之预测 - 忠哥 - 忠哥左侧交易—黄经悟道心定金刚反复打捞


       三、我们在本博1月11日2点22分发表博文:欧元兑美元正向我们今年1月3日在本博的左侧交易的预测方向和目标1.3456靠近。达成该目标的时间应在1月16日周三附近。之后最少下跌500点以上。各位看官可验证下。

       四、入世法与出世法修行和结合运用,通常是修行者与研究者很纠结的问题,我认为解决入世法与出世法修行和结合运用的出路当然在于大道至简---最简单的数学:道法自然,自然法于数,数法于简。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017