注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

尽管超宽松政策或延续,2013年黄金却存下跌风险  

2013-01-15 20:25:48|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          尽管2013年将是美联储政策延续高度宽松政策的一年,但是黄金却在新年到来之前遭遇抛售。由於2013年经济增长前景恶化,金价面临进一步下行的风险。
        美联储宽松政策支撑金价
        美联储持续扩大资产负债表可能将中长期为金价提供支撑,因为美国的宽松政策将削弱美元的吸引力。由於就业市场复苏的缓慢以及私人部门活动的衰减,持宽松立场的美联储可能将在2013年继续维持温和货币政策的立场。加之未来几年的通胀目标为2%,预期美联储将进一步扩大资产购买规模以达成通胀目标。然而,是否会推行更宽松的政策仍不能确定,因为另一方面美联储预期经济复苏将在明年加速,那么进一步扩大宽松的意愿可能会随之减弱。随著经济的复苏更为稳健,美联储未来几个月或保持观望。
        全球经济前景疲软打压金价
国际货币基金组织最近下调了对2013年世界经济的评估,将平均增速自10月份估计的3.9%下调至3.6%。其中对发达国家的经济增速下调0.3%至1.5%,对新兴及发展中国家的经济增速下调了0.2%,不过增速估计仍然达5.6%。与此同时,世界银行比国际货币基金组织的看法更为悲观,其将平均增速由6月发布的3.6%下调至3.1%。世界银行还警告称,由於全球经济持续动荡,发展中国家所受的冲击将比2008年还要严重。由於经济前景的黯淡,黄金需求也将更为疲软,这一因素可能将在2013年打压金价。
        中国经济放缓以及欧洲衰退损害黄金需求
        欧洲经济深陷衰退加上中国经济的放缓使得黄金前景悲观。由於债务危机继续拖累实体经济,居高不下的失业率以及私人部门活动的放缓可能意味著欧洲经济将持续收缩。而在解决这一区域的问题中很多决策者仍持反对改革的立场,欧元区2013年的经济复苏将很艰难。此外,中国经济可能在明年更显著的放缓,因为中国政府试图将出口型经济转变为消费经济,全球第二大经济体贸易环境的疲软对金价的长期走势形成压力。因此,黄金或将继续回吐2012年低点以来的涨幅,基於2013年全球经济放缓的形势,对黄金持看空立场。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017