注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

展望2013年A股空间和运行模式(转)  

2012-12-30 18:38:22|  分类: 重要文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        什么是2012年行情的特点?那就是下跌全都来自于经济基本面,上涨全部来自于政策利好刺激,说的更白一些,那就是反弹没有业绩和基本面支撑,靠的就是题材与概念式的炒作。因此对于这样的模式,不可能存在单一持股和单边操作模式,有的就是波段操作,需要不断地跟随市场趋势转换来更换热点主线操作。玉名认为这样的方式也将延续到2013年的行情中,这是需要股民注意,尤其是我们从年线收官的方式可能看出,1月和12月行情最终让指数回归到了起点,但指数的回归并意味着个股的回归,市场热点和个股已经面目全非;在这一年间市场牛熊争论的聒噪之声鹊起,而指数却是原地踏步,这在告诉股民如果你自己没有确定的思路和方向,那么无论涨跌都无法成为你的顺风车,也就无法赚钱。
  而具体来说,从市场运行模式来看,2012年市场走出来了一个先M头,随后N字形向上的走法,这个运行模式可以说出乎所有机构、媒体、投资者都没有预料到的走势,是一种完全复合的走势。市场在之前总是以比较单纯的手法,比如说全年将是W底、圆弧底、或者单边下跌、单边上涨的方式,而实际上随着股市规模的扩大,股指期货、融资融券、杠杆基金等投资品种的丰富,多空套期保值、多空跨品种套利等更为高级的模式赢利模式让市场走势也就变得复杂起来了,所以玉名认为2013年市场整体上要强于2013年这是肯定的,毕竟市场已经度过了一段最困难的时间,但A股依然很难回归到原有单边大涨的格局,2012年振幅不足25%,较2011年的33%和2010年的30%又有了降低,那么将2013年市场振幅放大到40~50%区间,市场运行区间也基本上就是在1800点~3000点之间(其中1885~2035点,2265~2319点、2610~2650点、2910~3050点是关键点),而且走势肯定也是类似于今年这样两个、甚至三个大的结构图形叠加,其中年初一季度走势最为关键,定调全年行情。
  回顾2012年A股的反弹行情可以划分为三段,分别是2132点到2478点,2242点到2453点,1949点至今,而这三波行情,有相同,也有不同。玉名先来介绍相同点,起点初期都是砸出来的低点,2132点最为明显,是连续不断地出现下引线,将近3周才真正出现低点,而2242点在两根中长阴之后出现的,而1949点则是前两者的结合,显示经历了类似2242点的连续中阴下跌,随后又经历了类似2132点连续一周磨底,中阳和中阴交替,最终砸出来了1949点。对此,这说明市场局部低点判断的难度在增加,其出现的随意性在增强,对股民来说,很难通过简单的指标和走势去判断,而是需要等待,否则在5月初到11月底的6个多月走势中,市场每一次低点都能让你套牢,甚至深套,所以2013年股民也不能去猜测所谓局部的低点和高点,应该去顺应趋势。
  不过有一点股民应该能够知晓,那就是虽然三波行情的低点很难判断,而其出现中长阳确认动作非常及时比如说2132点行情中,1.6日到1.10日持续放量三连阳后有过调整,但很快就有1.17日放量中长阳突破确认行情;同样2242点中的4.12日中长阳也是类似的效果;而12.7日和12.14日的中长阳也是对于之前反弹的确认。而我们再去回顾类似今年8月到11月间多达5次的反弹行情失败的走法,其并不缺少放量中长阳,但就是恰恰缺少了这样的连续放量确认动作,而玉名认为这在2013年一季度之后的行情中判断反弹走势的真假具有重要的指示意义,股民必须要重视,毕竟局部反弹容易,但持续反弹需要的是资金持续的注入,那么就必须要形成多空趋势上短期的交换,就要有确认的逼空行为。
  最后要说到热点,玉名总结2012年牛股要素就是超跌和政策利好预期。因为与之前几年市场不同,如今A股是缺乏经济高速增长带来的上市公司业绩大面积超预期增长的,而这个在2005年到2007年的资源股,以及2009年的救市行情中起到了关键要素,那么缺少这些要素,更多地就是题材了。2012年三波行情中,第一波2132点行情最活跃的个股就是超跌股,在一季度的2132点反弹行情中涨幅超过50%的近90只个股中,除了一只次新股之外,其余全部都是在1.16日之前2个月中下跌的个股,而且跌幅超过30%以上的个股占比高达6成以上,特别是类似川润股份、紫鑫药业、罗平锌电、重庆啤酒等涨幅接近翻倍的个股更是如此,可以说跌得越猛,个股利空越大,反弹的欲望越强烈。同样在1949点行情中,之前跌幅最猛的银行股、地产股、稀土股、光伏股、次新股成为大涨的龙头,它们的反弹第一逻辑就是超跌,尤其是类似银行股是连跌了几年,这样才有板块的反弹,而类似稀土和次新股能够短短几周内接近翻倍的涨幅,就是源于之前跌幅的巨大带来的反弹。而今年的2242点行情则完全是金改行情导致了一波概念式炒作,导致金改股和券商股大幅走牛。所以2013年很可能也是这样的模式,那就是一季度还是市场热点轮炒,随后分化,年报要素尾声导致获利了结派发现象会加剧,这样就会为后期产生超跌要素;而政策要素更多地就是来自于城镇化建设,这谁被市场反复挖掘,成为类比今年金改股的走势。

源自http://blog.eastmoney.com/wwcocoww/blog_160787322.html

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017