注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

大盘会跌到1500点吗?  

2011-10-08 21:07:36|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消息面

亚太主要股市10月7日全线走高,韩股收盘涨近3%,日股涨约1%。截至收盘,日经225指数报8605.62点,上涨83.60点,涨幅0.98%。香港恒生指数报17707.01点,上涨534.73点,涨幅3.11%。从今年3月至今,温州已有80多家企业发生老板失踪、公司破产、员工讨薪事件,仅9月以来,就高达25起。其中包括信泰集团、三旗集团、波特曼、江南皮革等一批知名民企。一场由民间借贷风险传导至实业的危机正在爆发。温州中小企业发展促进会会长周德文指出,若任由危机蔓延,年底前温州将有40%的企业倒闭。温州只是全国民间借贷市场这一金融灰色地带危机的一个缩影,在银根紧缩、民间资本投资无路的背景下,江苏、福建、河南以及内蒙古等省区都已成为借贷风险高危区。北京时间10月7日上午消息,据外电报道,国际货币基金组织(IMF)的顾问夏皮洛(Robert Shapiro)日前在接受英国广播电台(BBC)采访时发出警告,如果欧元区领导人不妥善应对危机,欧元区将会最快在本月崩溃。国际评级机构惠誉国际信用评级有限公司7日宣布下调意大利和西班牙的主权信用评级。

 

波浪理论预测本轮熊市的底部在哪里

小花认为如果政策面没有什么重大变化的话,节后将跌穿2319点,在跌到下降通道下轨后会开始反弹,在反弹到2450点一带后将继续下跌,2319点依然无法成为所谓的历史大底,而且后面将被再次被有效跌穿,从而开启大熊市的下半场。小花认为2009年8月4日的3478点至2010年7月2日的2319点是从沪市见顶6124点以来大C浪下跌的第一浪(6124点到1664点是调整的大A浪,1664点到3478点是B浪反弹),而2319点到2010年11月11日的3186点是大C浪下跌中的第二浪反弹,而3186点至今是第三浪下跌,如果有效跌穿2319点以后,最低的下跌量度跌幅为2382.9―(3147.74―2382.9)≈1617点;如果以2009年8月4日的收盘价计算2382.9―(3471.44―2382.9)≈1295点,如果将两次计算结果平均化则大约1450到1500点一带是调整目标位,也即历史大底。

    小花在5月30日的博文《由波浪理论来看空军的空袭目标在哪里?》和6月6日的博文《基本面和波浪理论分析决定了股市未来走势》中倾向于不乐观的划分方式,现在来看结果是正确的,已经基本可以确定认为沪市的运行波浪:推动1浪:1990年的95点开始——直到1993年的1558点的高点结束,时间宽度3年,一轮牛市的盛宴从这里开始。修正2浪:1993年的高点1558点开始——直到1995年的最低点524点结束,时间宽度2年,在这里的2年时间里,盘中最低点位一度达到325点。推动3浪:1995年的最低点524点开始——直到2001年的2245点结束,年度收盘点位1645点,时间宽度6年。通常来说时间维持的时间最长。修正4浪:2001年的最高点2245点开始——直到2005年的998点结束,年度收盘1161点(高于1浪的收盘点位833点,符合波浪定律),时间宽度4年。推动5浪:从2005年的最低点998点开始——直到2007年的6124点结束。年度收盘点位5261点,时间宽度2年(与推动一浪的时间周期基本差不多)。按照这种划分方式,一个完整的上升5浪已经全部走完,现在运行在下跌A、B、C 波浪中的C 浪中。其中6124点到1664点为A浪下跌,从1664点到3478点以来的上涨属于B浪反弹,而现在正处于从 3478点以来恐怖的C 浪下跌中,理论上C 浪下跌的低点会低于1664点。

 

大盘会跌到1500点吗

小花认为2012年大盘将会跌穿1664点,并在1450到1500点区域见到本轮熊市的大底,并从基本面、政策面、资金面、技术面角度予以详细探讨,具体观点请参见10月2日博文《跌穿2319点开启了大熊市下半场》。

有投资者说小花是死空头,其实小花也希望股市大涨,这样自己也好多赚些银两,但情感无法取代眼前的现实。从本质上讲小花是滑头,到了牛市该看多的时候就看多,现在是大熊市,当然应该看空,看空不能保证赚钱,但警钟长鸣、时刻牢记风险这根弦对于看紧自己的钱袋子保证不亏钱还是有好处的。熊市中不是看自己挣了多少钱,首要任务是先保证不亏钱,这样大熊市的末端就可以进场满场捡金条,钱袋中的资本金是下个牛市发财的源泉、动力和保障,熊市末端人还在钱没了还怎么玩?

股市的涨跌看起来没有什么规律,但实际上盘面中已经包含了基本面、政策面、资金面、技术面所有的信息,所有的东西都体现在了主力大单资金的流向上,因为它反映了主力对于所有这些信息的理解和所采取的动作。股市有自身的运行规律,是不以人的意志为转移的,规律本身无所谓好与坏,投资者应该遵循和适应这些规律,不能以外自己是超人或者蜘蛛侠,敢于逆大势而为之,试图去改变这些规律,螳臂挡车自不量力,结果是显而易见的,这点对于主力也一样。那些手握重金的昔日股王、股神,熊市中一样亏损,甚至比一些普通投资者亏损的更多。在熊市来临时,不要有反感和抵触情绪,因为下跌释放了风险,花更低价就可以买到原来要花高价钱才能够买到的票票,这是好事情,也符合巴菲特用一元钱买三元钱物品的理念,是真正的价值投资。中国股市熊长牛短,熊市来临时不能够很好地控制风险的投资者,不是一个合格的投资者,很有可能注定要成为韭菜姑娘中的一员。牛市来临时,个个都是股神,只要重仓或者满仓持有股票,不管涨幅大小,都有获利机会。所以,熊市来临时才能够真正考验投资投机水平,才能够分辨谁是小红花,谁是绿叶,谁是韭菜姑娘。作为弱势群体的普通投资者,埋怨管理层不救市、埋怨上市公司高管不作为、埋怨新股发行机制、埋怨证监会管理不善、埋怨大小非减持等无法解决任何问题,既然作愤青解决不了问题,那么加强学习,提高投资投机技术和规避风险技术,才能够在这个尔虞我诈、恶意圈钱的市场中生存下去,否则的话就应该早日离开这个市场,不能够象网上报道的老股民等到亏损了一大半才想起来悲催地离开自己并不适合的市场。

熙熙攘攘皆为利来,天下没有免费的午餐。把股市看成ATM机,认为自己智商比别人高的,只是新时代股市大傻的反映。股市中什么事情都可能发生,不要认为不可能。2008年4300点时,小花同一个股友探讨,小花说如果4200点守不住就要跌倒3500点(按照K线图颈线位计算的),那人说绝对不可能。结果不仅3500点见到了,连1664点都见到了,比3500点打半折还要低。不能够警钟长鸣、时刻牢记风险这根弦,不能够控制风险,很难在这个市场长久地混下去,要混也只能够短线套牢变长线,长线变奉献。如果真如小花预测的那样,2012年跌到了1500点一带,那时你会是怎么样的?账户中还有多少银两?满地几元的票票都是闪闪发亮的金条,你还有钱抄底捡金条吗?

 

风险提示

        以上仅仅是小花一家之言,可能与市场实际走势出现较大偏差,不能够用于实战指导。由于国内股市依然是政策市,如果政策面出现重大变化,或者管理层出台救市举措的话,也可能走出失败的浪型,到不了那么低的点位。博文一出,有些股友又会质疑是哗众取宠,但小花认为股市中什么事情都可能发生,警钟长鸣、时刻牢记风险这根弦还是有好处的。据此操作,风险自担!

该文章转载自http://blog.eastmoney.com/jackningliu/blog_130755996.html

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017