注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

A股的大跌属于掠夺性人祸而非天灾!!!  

2011-10-04 20:21:47|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周,大陆A股出现加速下跌,上证综指和深成指周跌幅达到5.20%5.50%,创下今年以来最大周跌幅。

中小板指数全周下跌8.10%,创下近十个月内最大周跌幅,而中证500指数更是创下一年内最大周跌幅,为8.93%。上周数百只偏股型基金只有不到5只有正回报,其余全部下跌,净值跌幅超过5%的达到250只(含指数基金),占比接近五成。

面对如此惨重的股市下跌,本周股市五连阴,暴跌150点,全中国投资者都知道这是国际板将推出惹的祸。但有媒体竟刻意掩饰,把祸源引向欧洲主权危机升级至五国(希腊、西班牙、意大利、葡萄牙、爱尔兰)和美股的下跌。

尤其在当前货币(政策)从紧到十分严重程度时,股市的资金更是捉襟见肘,犹如近期的鄱阳湖、洪泽湖,水都被吸干了,有关方面竟还想掘地开采,实在是失去理智。

美国股市一二百年才3600只股票,日本六七十年才2000只股票,而中国股市仅20年就有2530只股票,并且中小板三年就有580只股票,创业板一年多就有了221只股票。中国股市的股票,发得实在太多了、太快了、太滥了,已经不堪承受了。

10年间,(中国)经济翻两番、货币发行量增4.5倍、房价涨8~10倍,而股市仅涨了400多点,平均每年涨40点,2%都不到。而经济仅增长1%、债务危机重重的欧美股市,却是芝麻开花节节高,香港股市离收复金融危机前的高点也只差20%。相比之下,“肉包子打狗有去无回”的中国股市,怎么能令投资者有信心?

在去年中国股市表现全球倒数第二基础上,今年前五个月又是全军覆没,满盘皆绿;70%新股破发,普遍低于发行价3040%;创业板、中小板股股价普遍跌掉60%,指数重回半年线和年线之下,他认为,这是中国股市扩容过度所导致的人为股灾。

 B股、A股、中小板、创业板都搞得一团糟、成为一个个“豆腐渣工程”。尤其是创业板,搞了一年就惨遭失败,普遭腰斩,跌入深渊。还将要推出国际板。鉴于此,市场只能用连续的暴跌来宣泄对国际板强烈不满,不顾实际、一意孤行、好大喜功、滥用公权的专断决策行为。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017