注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

温总理,请你准备10000口棺材【原创】  

2011-10-03 10:28:19|  分类: 日记及其生活感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温总理,请你准备10000口棺材

汶川地震,你不顾个人安危,第一时间来到灾区,指挥抡险,慰问灾民;温州撞车,你抱病来到现场,检查情况,安抚死难家属。你的一切思想、行动,无一不以人民的生命第一为准则。你无数次深入贫困地区,了解人民生活,指导他们走致富之路。人民感激你,称你为人民的好总理。

但是你的下属官员,却和你的作为大相径庭。他们以自身利益为原则,不顾人民死活。卖官鬻爵、贪污受贿、侵占国有资财、制造豆渣工程;三公消费、包养二奶;将非法所得转移出国,随时准备外逃。人民对此深恶痛绝。

或许你为人和蔼可亲,对下属官员全无架子。以致他们对你毫不惧怕。甚至把你的指示当作耳边风,阳奉阴违。譬如你要求中央政府部门公布三公消费清单,但各部门都敷衍搪塞,含糊其辞;你指令规定了各级官员的座车与排量,又有几人做到了?且不说司、局级长官,就连十七、八品的乡长、村长,坐“宝马”者亦大有人在。

前总理朱熔基在任时,对贪贿也深恶痛绝。曾在公开场合说,“准备100口棺材,也包括我自己的一囗”。要痛开杀戒。结果虽然因故一口棺材也没用上,但至少有一定威摄作用,在一个时期内贪官稍有收敛。

十年过去了,贪官、劣吏较前多了百倍。人民冤声载道。温总理或许也有所闻。但是否认为,若采取断然措施后官员会集体罢工,使政府工作陷于瘫痪?这请你放心,“死了张屠夫.不吃带毛猪”。只要得到人民的支持和拥护,没有解决不了的困难。

我郑重建议,请温总理效法当年朱总理,也在公开场合宣布一下,“要准备10000口棺材(注),也包括自己的一口。”

注:因为贪官比当年多了100倍,所以做个乘法:100囗×10010000

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017