注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

【引用】梁稳根富豪们:你们凭什么成为富豪  

2011-09-27 13:09:44|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

972011年胡润百富榜公布,上市公司三一重工董事长梁稳根以财富700亿元晋升中国首富。在财富榜50名当中,上市公司上榜的董事长、总经理、家族或实际控制人的还有:新希望刘永行家族;美的电器何享健家族;荣盛石化李水荣家族;苏宁电器董事长张近东;森马服饰邱光和家族;沙钢股份实际控制人沈文荣;泛海建设董事长卢志强;万向钱潮鲁冠球家族;广汇股份实际控制人孙广信;新华都实际控制人陈发树;世茂股份许荣茂家族;宏达股份实际控制人刘沧龙、刘海龙兄弟;海普瑞李锂家族;民生银行大股东史玉柱;比亚迪董事长王传福等等。

 

财富榜前10

                                            (财富前50名名单略)

 

排名

财富(亿元)

姓名

年龄

公司

行业

1

700

梁稳根

55

三一重工

重型机械

2

680

宗庆后家族

66

娃哈哈

饮料

3

560

李彦宏

43

百度

搜索引擎

4

500

严彬

57

华彬

红牛、地产、投资

5

460

许家印

53

恒大

地产

6

450

王健林

57

万达

地产

7

420

吴亚军家族

47

龙湖地产

地产

8

410

刘永行家族

63

东方希望

氧化铝、重化工、饲料

9

400

何享健家族

69

美的

家电

10

360

杨惠妍家族

30

碧桂园

地产

 

 

 

这些上市公司的富豪们凭什么成为富豪?很大程度上是股民的支持。如果没有股民的融资,他们不可能上市,也就不可能成为富豪。因为从他们的主营业务看,他们不可能这样瞬间暴富,正是他们的公司一上市,股民们的捧场支持,他们股票的市值迅速膨胀,所以他们获得了富豪称号。但是他们给股民的回报可谓是蜻蜓点水的抠门。这些富豪们,你们什么时候能让支持你们的股民过上小康的生活(不敢白日做梦成为富豪),那你们才是真正的富豪。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017