注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

关于当前大盘点位的判断!!!!!!!!!!!!  

2011-09-25 20:33:26|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于当前大盘点位的判断!!!!!!!!!!!!
其实,现在大盘点为时间高点远高于这个点,原因如下:
1、中石油、中国神华、中国远洋等中字头超级大盘股都是在2008-2007年大盘高点时上市,当时计入指数,中石油计入指数是48元左右,假设其他股票不动,光是中石油从48元大跌倒10元,下拉指数多少点,这是一个完全可以量化的东西。大家可以将2007年大盘高点至今上市的股票对大盘的影响进行加总,大概估价,下拉指数200余点。可以想象,现在指数实际是多少点。
2、A股所有新股发行两座大的时候往往是大盘最高的时候,这样,一批又一批的新股对大盘的下拉就更加可怕了。
3、现在股票的结构不能用加权股价平均值来计算市场股票的平均价格,应该用简单算术平均。因为工行、建行等这样的超级大盘股的股份实在太大,对加权平均股价的极端形象太大。这样有些市场人士叫嚣的平均股价(加权计算的)已经很低的观点自然站不住脚。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017