注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

脚跟不稳 继续调整  

2011-09-23 08:14:24|  分类: 重要文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内外经济局势依然紧张,便直接导致了涨势不能持续。在没有任何强力措施强力政策出现的背景下,疲弱已久的大盘在很多时候都会出现反弹后的再次回落,甚至再创新低!

      一日游行情便不难理解,在昨天就已经触摸到20日均线的大盘基本上满足了下跌以来屡次反弹的空间要求,选择继续回落是合理现象,特别是在时间窗口没有打开之前,没有任何外界强力刺激之前,这就是一种合理的正常的弱势特征。

       在前天笔者提到过大盘调整地价的形成问题,很显然在指数上是还有一段空间可供空头余威的释放,而这个释放过程必然是伴随着恐慌盘的宣泄而来,历史上任何一个重要大底均会出现这种状况,目前仍然没有出现。而在时间上市场是要在下周才进入一个大的时间窗口,目前还是稍微早了些,昨日65点大阳未能开启行情的启动,理由就在于条件上面还不充分,尽管它的启动也会让市场无话可讲。

       不过话说回来,市场本身就出在一个大底当中,可供继续杀跌的空间较为有限,作为投资者,我们是无法提前预测到绝对低点,也无法在地价产生的那一刻实现满仓,于是在战略上是需要我们逐步收藏战略筹码,大消费是未来很长一段时间的主流热点,这是由经济发展转型决定的,也是由民生政治诞生出来的,战略筹码的锁定方向一定不要偏离这一个大主线。

       所谓脚跟未稳,贸然的来一条大阳线,在没有充分必要条件的支持下当然不会稳。继续调整也就成了一种必然,而这接下来的调整,将会逐渐把该有的条件一一完备,届时的再启动就会顺风顺水,理所当然。还会有地量产生的,还会有地价产生的,耐心 等待 黎明 太阳升起的那一刻!


该文章转载自http://blog.eastmoney.com东方财富网博客http://blog.eastmoney.com/tdgl116688/blog_160575794.html

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017