注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

盲目扩容是缺乏社会责任感  

2011-09-19 20:23:12|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘受内外利空冲击再次表现缩量下挫走势,上证指数跳空低开后,一路震荡走低,途中未有任何反弹迹象,并且股指创下了今年以来调整新低。由于2437附近是前期恐慌杀跌低点,如今让超级大盘股发行带来的冲击破位,加上短线内外利空快速释放,后市沪指有望在此位置延续缩量低迷弱势格局。

 

首先来看,当前多空消息面的变化,境外方面,继五大行联合出手救市之后,短期欧美股市强劲上扬,但是由于希腊下一轮紧急援助资金仍存不确定性,市场再度考虑主权债务违约对全球市场的影响。许多投资者将开始规避投资组合的风险。可见欧债危机解决不仅仅需要时间,而是接下来欧美经济情况将是下一步子关注的焦点,这也会引发市场对其担忧。这将会在未来一段时间的,反复影响到A股的转机。而国内最新消息面上,首当其冲关注的焦点,就是今年最大IPO19日披露的招股意向书摘要与初步询价及推介公告,此消息无疑令十分脆弱的市场更加脆弱,在供给失衡的背景下,促使周一股指再下一个台阶。并且另一家即将IPO的"巨无霸"陕西煤业股份有限公司也已于8月29日成功过会,计划募资金额高达172亿元。这两家过会时间仅相差一个月左右的IPO历史大单,计划募资总额高达345亿元,一旦出现超募情形,融资规模就很可能超过400亿元,这令当前风声鹤唳、草木皆兵的A股市场雪上加霜,激发了投资者对加速扩容极其反感。我们知道,8月经济数据公布之后,加上管理层多次表态,使投资者了解到,短期内紧缩政策不会放松,并且最新境外5国央行联手向欧洲注入流动性的行为将会加大我国政策制定者对海外热钱泛滥推升我国通胀和资产价格泡沫的忧虑,在一定时间内,市场投资者恐怕很难看到有实质性利好政策出台,在无外力因素刺激下,当前市场难以出现扭转弱势格局,伴随国庆长假的到来,市场利率重新上升的可能性也是很大,由此可见当前基本面形势依然不是太乐观。

 

但从市场的角度看,市场就是市场,当供给偏向一方之后,总会有矫枉过正的时候,有熊就会有牛市。当所有的利空继续压制股市之际,所有的投资者都认识到这一点的时候,当前的利空冲击正在市场上释放。无论是管理高层,还是中小投资者做出错误决定或投资失误的时候,事后才会发现谁对谁错。当然在脆弱的环境下继续加速扩容,盲目追救全球第三的政绩,这样的成绩不要也罢,市场需要休养生息,管理需要增加一点社会责任才能营造和谐社会。若依然我行我素,最终市场将再现2001年之后的四年漫漫熊途,伤及到的不仅仅是经济增长,而且还有人心。短线后市来看,由于内外形势未有明朗、两市量能始终低迷背景下,A股短期依然难改弱势震荡格局,总体仍难有较大起色。面对如此市场投资者仍然是多看少动,耐心等待基本面形势的明朗化(陈晓阳)。


该文章转载自http://blog.eastmoney.com东方财富网博客http://blog.eastmoney.com/cnke2000/blog_110702573.html盲目扩容是缺乏社会责任感

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017