注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

【引用】地量中演绎催眠行情  

2011-09-18 19:31:26|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自潘益兵《地量中演绎催眠行情》

      午后市场维持震荡,热点依然集中在各类题材股上,但成交量继续萎缩,再度创出14个月来的量能新低,最终两市微涨收盘。

      游资还在兢兢业业的挖掘题材,除了早盘活跃的品种之外,午后类似于铝业、磷化工、触摸屏等概念的走强都很是随机,钟点工行情为主,涨停家数没有增加,最具有板块效应的当数ST股,这种情况下做短线难度还是不小。

      沪市全天仅有496亿元的量,已经创出14个多月来的成交量新低,绝对的地量范畴,这种量能水平不是在底部出现,还能在什么位置出现?成交量的一再萎缩,必定迟早会有一个极致,当前量能水平已经跟去年2319点时期等同,但持续的时间要长的多(沪市已经有将近两个月的时间量能维持在600亿元上下了),后市一旦转势,则反弹持续时间也会持久些。

      连续的地量,表明市场交投极其清淡,不少投资者已经懒得打开软件,主动性买盘确实越发稀少,但同样,抛压也在同步减少,须知做空也是需要有充分的筹码来打压的,做空者显然没有过于充足的筹码来达到这一点,而且,未来的做多重要动能,还是要依靠当前的空方来完成。

      中国水利的发行不是大问题,近几年每年国庆前都会发一只大盘股,随后资金在长假前一天解冻,我们现在所要做的就是,持股为主,另外把以新材料为代表的新兴产业类个股的基本面做些功课。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017