注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

【引用】正确认识中国证券市场  

2011-09-18 19:15:21|  分类: 证券投资及市场评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自马健的博客《正确认识中国证券市场》

正确认识中国证券市场

对于进入中国股市的股民来说,近两年来一直是在饱受煎熬。面对账户市值的不断缩水而束手无策。人们在痛苦中一次次询问,中国股市路在何方,有没有出头之日?通过对中国证券市场的深入分析,我认为中国股市在短期内不可能改变下跌趋势。理由如下:

一、中国证券市场自身已经病入膏肓

中国证券市场存在的问题我已经讲过多次,近年来毛病不但没有根治,反而变本加厉,已经是病入膏肓。体现在新股的滥发和上市公司的诚信等方面。现重点谈一下人们怨声载道的新股滥发。新股滥发以多、快、高创造了许多世界之最,多到一周可以发行八支新股;快到一年发行的股票抵得上美国10年的发行股票的数量;上市公司和机构互相勾结,发行价市盈率可以高到150倍。最要命的是新股上市后非流通股的减持,原来股权分置改革后大小非的减持已经耗尽场内存量资金,新股上市后又新增加大小非,它们用最廉价的筹码和二级市场上和散户竞争,一到减禁日股价跌得面目全非。腐败的新股发行制度不改革,新股发行中大小非问题不解决,中国股票市场就没有安身之日。试想一个病人已经病入膏肓,然而还在不停的被抽血,想想他还能支持多少时间。这样的事情发生在中国太遗憾了。

二、领导层不希望股市上涨

也许有人会问证监会为什么敢于置广大人民群众的呼声不顾肆无忌惮的发行新股,原因是他们有着尚方宝剑。这个宝剑就是高层领导不希望股市上涨,这就是股市刚涨两天就有利空消息出来的原因。今年中央明确工作重点是防通涨,压房价。房价老是不降,通涨居高不下。对不起,我们要用股市做蓄水池,不管有多少资金通通关在股市里,降低购买力看你房价下不下。这届领导班子是给房价干上了,要想股市上涨要等下届了。如果我预测得没有错,明年开始房价要下降了,原因前面博文已经讲了。等到下一届领导来时也许要象美国那样想办法提振房价。每个时期的工作重点不同,高层领导首先考虑最弱势的群体,保证每个人都有饭吃,有房住还是对的。大家要有耐心,最多两年后股市就要涨了。

三、世界经济产生第二次危机

    由于美国信用评级下调和欧债危机,世界股市也在动摇之中。这给本来就很弱的中国证券市场雪上加霜。很多专家断言世界经济有可能二次探底,那么中国证券市场就更不能转牛,因此散户股民当前一定要正确认识中国证券市场,把风险放在第一位。“留得青山在,不怕没柴烧”。要认真学习“论持久战”和“科学发展观”。当前的证券市场只适合小部队打游击战。熊关漫道真如铁,同志们,朋友们,考验我们心态和耐心的时候到了。深套的就地卧倒,重仓的逢高减磅。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017