注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

对于地量观点的批判!!!!!!!!!!!!!!!  

2011-09-17 08:58:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        现在好多狗头军师认为是地量,从而忽悠老百姓说是将出现地价,其实不然.他们根本不知道市场运行真谛.要知道只要每只股票有一个人在跌停板价格卖出一股,即便其他股票没有成交,大盘都表现为跌停板报收.你能说这是地量吗?因为在极限情况下每天可以这样成交.显然这是理论假设的极端情况,但是这种现象可以用来判断一种趋势,那就是在下跌过程可以缩量再缩量,根本没有地量之说,所谓的地量只是狗头军师忽悠老百姓的.
        现在的大幅缩量只是表明市场所有投资者对市场失去信心,不愿参与交易,因为越是交易越是亏损.如果新股发行速度还是保持现有速度,管理层与民争利和大跃进的思维定势得不到改变这种现象会长期保持下去,拭目以待.
        现在市场上所有投资者已经学痕累累,胜利的只是圈钱者和圈钱者的帮凶---管理层.管理层如果不对以下问题深刻反思就没有底.
        一,大小非持股成本几乎是零,没完没了的减持.他们不劳而获,一夜之间变成了富豪;二,上市公司不分红或很少分红,没完没了的再融资圈钱.股市成了提款机;三,不顾市场的承受力,没完没了的发新股.仅仅二十年的股市,规模想最近几年超过有一百多年的美国股市,扩容速度已经超过美国股市了,市场容量几乎每年翻番;四,股改以来,大小非快全流通了,这已经是最大扩容 了,应该让股市喘息了.不但如此,反而加大了发新股和融资圈钱的力度.五,金融危机的美国,经济如此下滑,但是股市连创新高.中国经济高成长,股市如此大跌,其原因是利用 股市给大小非派发富豪,给上市公司圈钱.根本不考虑股市的投资功能.六是管理层与民争利大跃进的思维根深蒂固,市场已经不是投资场所,已经沦为管理层解决一切政治经济问题的工具.导致以下资金都要市场投资者来买单:
A,股指期货市场的投资资金交易成本和获利方的利润.
B, 中金所、上交所、深交所的各种费用.
C, 期货公司的大部分收益,证券公司的所有收入.
D,全国中小企业因发展贷不到银行贷款的资金缺口.
E,银行的资本金充足要求缺口.
F,全国基本建设资金缺口.
G,银行呆、坏帐余额 .
H,全社会经济发展过程中的不良资产.
I,大型国企由于决策不良对外国投资形成的坏账 .
J,所有的手都伸向证券市场投资者的口袋 .
总之,中国股市是派发富豪和圈钱的陷阱.现在,怨恨情绪达到了爆发点.凡是进入股市和基市的,都有一种 耻辱感,有掉进黑陷阱的感觉.
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017