注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寂寞高手的博客

证券投资交流、商品期货、股指期货、保证金交易等金融产品交易交流

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人作为一名金融从业人员,自有中国股市以来就投身市场,经历了从实物股权投资到认股权证,再到股份认购表、网下申购、网上申购等各种形式的股权投资和股票买卖,参与了交易所国债、企业债、公司债,柜台交易国债、企业债、公司债,外汇宝、黄金T+D交易、商品期货、商品电子盘交易等各种金融产品的交易,积累了一定的投资理财经验。本人一贯信奉的交易理念是:投资心态介入,投机心态出场,长期复利收益。不求战胜市场,只求动态多策略适应市场,将自己置于主力地位,绝不可幻想与主力做对。战略上站在主力的队列,战术上立于主力对面。

网易考拉推荐

今天思考的问题:中国概念股为什么遭遇全球资本的围剿和抛弃.  

2011-06-13 19:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天思考的两个问题:1,中国概念股为什么遭遇全球资本的围剿和抛弃.2,地方的信用与地方融资平台贷款的处理方式.
第一个问题:因为中国人口众多,人口绝对数很大, FB分子绝对数就是世界第一.并且这几年改革的一些深层次问题不断的加速滋生FB,为官员FB创造了温床.这些FB分子榨取了国内子民的钱财之后到世界各地买房,抬高了世界各地的房价和其他消费品的价格,遭到世界各国人民的反对.形成了世界各国人民反对中国FB分子的浪潮,资本市场只是这一浪潮的表象而已.另一方面,在微观上,管理层在新股发行上纵容/放造价行为,形成了世界各国对中国社会诚信问题的追问,资本市场的表像只是世界各国对监管层纵容不良诚信人员和阶层不满的发泄.
第二个问题.中央再成立资产管理公司处理地方融资平台问题,就是对地方不良诚信的纵容和包庇/放纵,这样下去,全世界都对中国社会的诚信产生极大怀疑,对中国社会的发展极为不利.建议地方融资平台的问题由地方自己承担,追究历史责任.不然就会形成恶性循环.我接触过好多地方融资平台的人员,他们贷款的初衷就是忽悠管理层,忽悠贷款银行,典型的说法就是:只要银行给我们贷几个亿就好了,那他就拿我们没有办法了.这句话的深层意义不言而喻.
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017